Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере Минимализм в интерьере1 Минимализм в интерьере2 Минимализм в интерьере3 Минимализм в интерьере4 Минимализм в интерьере5

Многие люди даже не догадываются о том, что можно не хранить в своей квартире много хлама. Существует даже официальное название этого стиля в оформлении интерьера. Его выбирают люди, которые не терпят лишние предметы в пространстве комнаты, излишнюю вычурность и пышность форм. Ценители лаконичности всегда используют в своих жилищах элементы стиля минимализм. Само название минимализм в интерьере отражает всю суть – наименьший и простой.
Отличительными чертами минимализма в интерьере являются отсутствие декоративных элементов в убранстве здания, предметы мебели присутствуют в минимальном необходимом количестве и используются строго по прямому предназначению, никаких изгибов и неровных линий, присутствие оттенков монохромного белого и серого, отсутствие окончательной отделки стен, естественное дневное освещение, лампы и люстры не используются, ткань и текстиль только на постели в спальной комнате.
Можно подумать, что жизнь в таком безрадостном интерьере будет ужасна, но дизайнеры советуют не впадать из крайности в крайность. Даже в стиль минимализма можно привнести элементы уюта, которые сделают комнату приятной для постоянного времяпровождения.

Стиль минимализм в интерьере приветствует все оттенки белого, черного и серого цветов. Но не стоит отказываться и от других цветов. Светло-серый цвет очень гармонично смотрится в городском интерьере. Также стиль минимализм допускает использование в оформлении комнаты ярких оттенков: зеленого, желтого, красного. Но стоит учитывать тот факт, что яркое пятно должно присутствовать только в применении к одному аксессуару и не более того. Возможно, это будет незначительный предмет мебели. Остальная обстановка комнаты должна быть выдержана в строгих тонах. В стиле минимализм допускаются смелые сочетания цветов: белый и черный, коричневый с бежевым, все оттенки синего. Особенного шарма минимализм достигается в расстановке темной мебели на фоне светлых стен пастельных оттенков. Древесные мотивы актуальны для решения украшения комнаты в стиле минимализм. Натуральные камни и свежесрезанная древесина могут стать идеальным украшением, не противоречащим нормам выбранной стилистики.

Минимализм в интерьере6 Минимализм в интерьере7 Минимализм в интерьере8

Минимализм в интерьере

Минималистические требования в области обработки стен достаточно строгие. Они не подвергаются особой отделке, но в некоторых случаях допускается штукатурка и покраска. Красить можно поверх обоев желаемого тона. Классическая культура всегда использует в оформлении интерьера лепнину и массивные колонны. Стиль минимализм не терпит подобного исполнения. Вместо арок – простые дверные проемы.
Что касаемо пола, стиль минимализм в интерьере рекомендует ковролин без вычурных нанесений и узоров, либо просто ровный пол. Главный момент – функциональность и долговечность. Применение линолеума вполне приемлемо, но оттенки должны подбираться строго в соответствии со стилистикой. Идеальный вариант – простой деревянный пол. Паркет является табу для данного стиля. Лучше оставить его для комнаты в классическом стиле.
Верхняя часть комнаты и потолочное покрытие не должны привлекать лишнего внимания. Все предметы мебели многофункциональны: в мебели присутствуют ниши для хранения белья, столы оснащены шкафами для бытовых мелочей. Стол в столовой небольшого размера, но при необходимости его можно раскладывать.
Прямые углы и контрастность мебели с цветовой гаммой стен характеризуют стиль минимализм. Самый популярный ценитель этого направления – Япония. Более низкая мебель прекрасно сочетается с остальной мебелью, если она правильно подобрана.

Гармония и приятная цветовая гамма делают стиль минимализм любимым многими.

Написать ответ