Неоклассика в интерьере

Неоклассика в интерьере Неоклассика в интерьере1 Неоклассика в интерьере2   Неоклассика в интерьере3 Неоклассика в интерьере4 Неоклассика в интерьере5

Неоклассицизм в квартире – один из самых оригинальных стилей. Он одновременно лаконичный и строгий, и функциональный и комфортный. Ничего лишнего. Так стиль в интерьере всегда будет говорить всем посетителям о высоком вкусе хозяина и о его материальном благополучии.

Особенности стиля заключаются в том, что он не терпит искусственных материалов. В квартире (или дома) должны находиться исключительно натуральные экологически чистые материалы, например кожа, мех, древесина, камень и т.д. Само пространство для воплощения неоклассицизма должно быть так же в определённых геометрических рамках. Этот стиль не терпит маленьких помещений.

Особенности неоклассицизма в интерьере

Этот стиль всегда в моде, какое бы время не было за окном. Классика подразумевает чёткие линии во всем и прямоугольные формы в частности. Однако, при выборе данного стиля, следует напрочь отказаться от ярких цветов и броских аксессуаров. Всё должно быть непринуждённо роскошно и в тоже время спокойно.

Наиболее характерные для неоклассицизма аксессуары – это колоны, бордюры, ступени. Выполнять их можно из гипсокартона. Неоклассицизм привык размещаться в интерьерах с высокими потолками, однако при современных интерпретациях этого стиля он отлично впишется и не в высокую комнату, без ущерба стилистике.

Текстиль в интерьере так же играет немалую роль. Шторы и занавески для неоклассицизма сейчас естественно выполняются из современных материалов. Однако они должны быть качественными. Лекала же для шитья берутся всё ещё с давних времен. Таким образом, нашу комнату не покидает ощущение другого времени.

Зонирование помещения

Отличительной чертой неоклассицизма является большое свободное пространство. Если вы хотите воплотить интерьер в данном стиле стоит отказаться от всех маленьких комнаток, перегородок и ширм, в частности дверей. Этому стилю подходит большое свободное пространство комнаты, которое плавно переходит в другую и так дальше.

Если же есть необходимость в комнате обозначить чёткое зонирование, в неоклассицизме пользуются колоннами и полуколоннами. Двери заменяют арками. Зачастую используют античные орнаменты для интерьера.

Неоклассика в интерьере6 Неоклассика в интерьере7 Неоклассика в интерьере8

Неоклассика в интерьере

Отделка стен, потолков и пола в неоклассицизме

Лучше всего отдать своё предпочтение натяжным потолкам. Можно выбирать как матовые так и глянцевые плёнки ПВХ для потолка. Визуально, натяжной потолок способен увеличить комнатное пространство и его высоту. Хотя можно так же выбрать и обычный белый потолок с имитированными под дерево панелями.

Стены так же должны визуально увеличивать пространство. Для этого для их отделки выбирают светлые тона. Деревянные панели на стенах так же имеют место быть. Иногда дизайнеры выполняют отделку стен с помощью полиуретановых вставок различных форм. Это придаёт помещению необычайной роскоши.

Пол в неоклассицизме желательно покрывать паркетом. В редких случаях используют паркетную доску или ламинат. А вот напольное покрытие в виде ковролина или линолеума способно испортить всю дизайнерскую картинку.

Освещение и мебель

Светильников в комнате должно быть очень много. Они должны быть в прямом смысле о пола до потолка.

Мебель в данном стиле подбирается так же в светлых тонах. Она должна быть лёгкой и в тоже время просторной. Если использовать маленькие кресла или двухместные мини-диванчики в большом помещении не получится создать должный уют. Часто такой выбор приводит к визуальному захламлению комнаты.

Создать интерьер в стиле неоклассицизм довольно просто. Главное соблюдать размеры, прямые линии и спокойную цветовую гамму. Эффект роскоши о комфортности в таком помещении будет заметен всегда.

Написать ответ