Интерьер в стиле модерн

Интерьер в стиле модерн Интерьер в стиле модерн1 Интерьер в стиле модерн2 Интерьер в стиле модерн3 Интерьер в стиле модерн4 Интерьер в стиле модерн5

Интерьер в стиле модерн является довольно широко используемым стилем  не только в архитектуре и искусстве, но и в дизайне. Сам стиль имеет довольно длинную и красивую историю возникновения. В своё время модерн считался парадоксальным стилем и не смог существовать столетиями. Как его собратья, но в истории оставил большой неизгладимый след. «Русский модерн» — сейчас называют наиболее шедевральным ответвлением от основного стиля.

Главной чертой, характеризующий интерьер в стиле модерн, является плавность линий. Не все специалисты способны выполнить дизайн-проект в стиле модерн придерживаясь всех его особенностей. В этом стиле должно быть всё плавно и спокойно. Каждая линия должна мягко переходить в следующую, и так по кругу. Распределение зон так же должно быть очень грамотным, что бы все понимали, для чего предназначен данный уголок, а его интерьер никак не выделялся из общей картинки. Мебель, отделка и аксессуары должны быть неотъёмным элементом друг друга, а их общая композиция должна иметь гармоничный и целостный вид.

Главные элементы интерьера в стиле модерн:

  • Большое количество разнообразных линий, дуг, геометрических фигур, которые отлично сочетаются с мебелью;
  • Преимущественно тёмная палитра цветов;
  • Помещение в стиле модерн должно иметь приглушённое освещение. Исключаются большие потолочные люстры. Отдаётся предпочтение торшерам и напольным светильникам;
  • Ощущение плавного движения;
  • Сложный, витиеваты, узорчатый орнамент уместен во всём (как в мебели, так и в отделочных материалах);
  • Контрасты в дизайне помещения;
  • Чудные, странные аксессуары;
  • Преимущественно используются натуральные материалы. Тёмное дерево, кожа, меха, ковка из металла и так далее;
  • Приветствуется большое количество зеркал и даже витражей;
  • Ручная работа или её достоверная имитация;
  • Наличие подиумов и различного назначения ступеней;
  • Стеллажи необычной формы;
  • Расстановка мебели под некоторым углом;
  • Используется эффект старения как в мебели, так и в отделке;
  • Обои, имеющие сложный и извилистый орнамент.

Интерьер в стиле модерн6 Интерьер в стиле модерн7 Интерьер в стиле модерн8

Интерьер в стиле модерн

Главные особенности планировки помещения интерьера в стиле модерн.

Следует учесть, что интерьер в стиле модерн не терпит слишком больших или слишком маленьких комнат. В идеале комната должна быть средних размеров. Отлично подойдёт открытая комнатная планировка, по типу квартиры-студии. Зонирование комнаты должно происходить за счёт напольного покрытия. Стоит учесть, что стыки должны быть извилисто-плавными. Абстрактные мотивы диких растений можно расположить на стенах. Гармоничное объединение природных мотивов с абстракционными воплощает главную цель модерна. Мебель для помещения в стиле модерн выглядит довольно минималистично. Однако плавные линии в дуете с натуральными тканями придают атмосфере некую роскошь и изыск. Планировочные линии самого интерьера должны быть чётко подчёркнуты и мебелью. Модерн предполагает наличие подвесной или плетёной мебели.

Цветовая гамма

Интерьер в стиле модерн любит холодные, благородные тона. Отлично подойдут коричневый, шоколадный, чёрный, бежевый, серебристый, синий, фиолетовый, белый. Для контраста можно выбрать цвет фуксии, благородный красный или яркий жёлтый.

Аксессуары

Интерьер в стиле модерн поражает огромным выбором всевозможных аксессуаров для мебели. Отлично впишутся в стилистику картины, мозаика, витражные светильники, меховые покрывала и подушки, карнизы с изогнутыми наконечниками, кованные или керамические статуэтки, различные контейнера для цветов. Стиль модерн очень любит чехлы для мебели. Предпочтительно, если он будет выполнен из контрастных ярких геометрически одинаковых лоскутков, например из разноцветных ромбов. Стоит учесть, что не каждая картина подойдёт к модерну. Желательно выбирать картины с «каноническим» сюжетом.

В начале свей жизни в ХХ веке, стиль модерн считался просто верхом безвкусия и пошлости. Однако позже он заслужил уважение, хотя и до сих пор хватает критиков этого достаточно экстравагантного стиля. Однако правильно выполненное воплощение в стиле модерн любой квартире  принесёт роскошь, уют и комфорт.

Написать ответ