Стиль лофт

стиль лофт стиль лофт_2 стиль лофт_3 стиль лофт_4 стиль лофт_5 стиль лофт_6 стиль лофт_7 стиль лофт_8 стиль лофт_9 стиль лофт_10

Стиль лофт

В этой статье нам хотелось бы немного поговорить об особенностях ремонта в стиле лофт – ближайшего «родственника» стиля хай-тек. «Родственные связи» этих стилей состоят в том, что и первый и второй включают в себя современное индустриальное удобство и «романтизм» мегаполисов, максимально ограничивая при этом количество декора.

Характерные особенности лофта – простор и пустота. Поэтому желая воплотить его у себя в квартире, скорее всего потребуется полная перепланировка помещения. Стиль «лофт» особенно «впишется» в большие квартиры с высокими потолками. Если вы готовы к тому, что после воплощения стиля лофт в ваш интерьер, отдельным помещением останется, разве-что, только санузел – тогда вперед!

Если в вашей квартире кирпичные стены – это просто «находка» для лофта. Потому как доски, кирпич и штукатурка – его основная изюминка. Но выглядеть при этом «голые» стены должны дорого и статусно.

Бетонные стены – тоже вариант, но выглядеть по сравнению с кирпичом, бетон может холодно и серо. Ситуацию можно исправить с помощью водоэмульсионной краски белого или нежно-серого цвета.

Деревянный пол – еще одна характерность лофта. Лучше всего будет смотреться дощатый пол, но и паркетная доска с имитацией дерева тоже подойдет. Потолок должен быть чисто-белым, выравнивать его, при этом необязательно. Мелкие неровности и мазки придадут вашему интерьеру яркой оригинальности.

Стены санузла и ванной можно отделать черно-белой мозаикой, или плиткой цвета металлик. Органично будут смотреться обои – «газетки». Если вы не любите резких контрастов, можно отделать стены в молочно – белых тонах или цветом «под натуральное дерево».

Кухня. Рабочий фартук выделяем панелями из металла. Это также может быть плитка или стекло с металлическим напылением. Сюда же идеально впишется барная стойка яркими металлическими или пластиковыми светильниками.

Окна лучше сделать большими, в идеале – в пол (если, конечно же, есть такая возможность). Трубы и перекрытия должны быть открыты. Либо же их должны имитировать металлические и деревянные балки. С их же помощью можно отделить пространство столовой, кухни, гостиной, спальни и зоны для отдыха.

И, наконец, что касается мебели. Ее должно быть как можно меньше, но, при этом мебель должна обязательно акцентировать на себе внимание. Стиль «лофт» очень «любит» различные места для лежания, стеллажи, полки и т.д. Идеальным вариантом будет мебель ручной работы.

Касательно мелкого декора, как уже говорилось, его не должно быть вообще. Лофт не любит лишнего. А если и должен – то обязательно каждая мелочь – шедевр. Ведь уют в заводских стенах – основная задача стиля лофт.

Написать ответ