Скандинавский дизайн интерьера

Скандинавский дизайн интерьера Скандинавский дизайн интерьера Скандинавский дизайн интерьера

Скандинавский дизайн интерьера  Скандинавский дизайн интерьера Скандинавский дизайн интерьера

Скандинавский дизайн интерьера

В отличие от американских и европейских трендов, дизайн интерьеров Скандинавских островов испытывает на себе влияние сурового северного климата. Как правило, простота и удобство сильно подчеркнуто в скандинавский дизайн интерьера, в отличие от Америки или Европы, где интерьер, в первую очередь, служит выражением индивидуальности человека. Это происходит из за сложных климатических условий, в которых окружающая обстановка должна оказывать релаксирующее воздействие на людей и не отвлекать их внимание.

Характерной особенностью тематики скандинавский дизайн интерьера, это использование естественных природных материалов, таких как дерево, шерсть и шкуры. В цветовой гамме тематики скандинавский дизайн интерьера, в большей степени преобладают пастельные тона, мягкие и успокаивающие цвета, которые служат выражением спокойного нордического характера его жителей. Скандинавы отдают предпочтение спокойствию и строгости в окружающей обстановке, предпочитая простоту выделяющимся ярким деталям. Оттенки стен и полов, как правило — светлые, причем, между стенами и полом всегда присутствует мягкий переход. Те же оттенки мы можем уловить в мебели, которой пользуются жители суровой северной страны. В основном она вся изготовлена из дерева и имеет лаковое покрытие.

Для мебели и других элементов интерьера, изготовленных из дерева, чаще всего используется материал сосна. Детские комнаты оформляются скандинавами с использованием образов героев из древних легенд и сказаний. Также в комнатах можно встретить много мягких игрушек, изображающих персонажей древних сказок и преданий.Так как день на Скандинавских островах короток, жители используют много элементов освещения в дизайне интерьеров. В целом, скандинавскому дизайну интерьеров присуще световое оформление, при котором освещение плавно сливается с цветовой гаммой стен и полов.

Посуда в домах, как правило, украшена национальными рисунками и клетчатым узором. В помещениях также встречаются торшеры и напольные ковры. Плетеная мебель очень популярна у Скандинавов. Правда, в отличие от Европейцев, предпочитающих использовать ее в загородных домах, они используют ее в своем основном жилье, при этом она может быть как неокрашенной, так и голубого или золотистого оттенка.

Написать ответ