Чем грунтовать стены под обои

Чем грунтовать стены под обои Чем грунтовать стены под обои1 Чем грунтовать стены под обои4 Чем грунтовать стены под обои5 Чем грунтовать стены под обои6 Чем грунтовать стены под обои7

Чем грунтовать стены под обои

 Основной целью нанесения грунтовки на стену, перед поклейкой обоев, является значительное повышение адгезивных свойств обрабатываемой поверхности. Именно благодаря нанесённой на стену грунтовки, обои будут держаться значительно прочнее и дольше, а расход клея, снизиться в несколько раз.

 Сперва, необходимо задуматься о том: а нужно ли грунтовать сены вообще и чем? Так, можно с уверенностью сказать, что грунтовать стены необходимо лишь в том случае, если планируется делать долговечный отделочный ремонт, минимум лет на пять или десять. А вот если делаться небольшой косметический ремонт для квартиры, которая возможно будет сдана в аренду, то лучше, обойтись без грунтования стен. Ведь после того как стены будут погрунтованны, обдирать старые обои, будет задачей не из лёгких.

Чем грунтовать стены под обои

 Если же все таки принято решение о том, что стены необходимо грунтовать, нужно рассмотреть самые распространённые виды грунтовок и способы их нанесения на стены.

 На строительных рынках, представлен огромный выбор грунтовочных материалов, есть также и народные средства от умельцев. Однако если производить качественный и эффективный ремонт, необходимо выбирать только те материалы, которые проверенны временем и делом.

 Так, например, из грунтовочных средств, наибольшую популярность имеет акриловая грунтовка. Данная грунтовка, специально разрабатывалась для нанесения на поверхность стен, имеющую: бетонную основу, штукатурку, шпаклёвку и т.д. Поэтому во всех случаях, с данной задачей, этот вид грунтовки справляется на отлично. Для грунтования стен под оклейку обоев, необходимо выбирать грунтовочное средство, либо обычного, либо же, глубокого проникновения. Также, при выборе и покупки грунтовки, не скупитесь и приобретайте по возможности данное средство, известных производителей в мире строительных материалов. Это, хоть как то, позволит избежать сомнительного качества продукции. Хорошо себя зарекомендовали, такие мировые производители стройматериалов как, Knauf, Ivsil и т.д.

 При выборе грунтовки, не стоит обращать особого внимание на надпись которая написана на упаковки «для обоев», это обычный уловка от маркетологов. На рынке стройматериалов, вплоть до сегодняшнего дня, можно найти одно из таких грунтовочных средств, с надписью на этикетке, «грунтовка под обои». На самом же деле, там обычный разбавленный клей ПВА, и стоит данное средство для грунтования стен под обои, далеко не по цене клея.

Чем грунтовать стены под обои2 Чем грунтовать стены под обои3

Чем грунтовать стены под обои

Поэтому выбирая грунтовку, изучите внимательно её состав, в нем должно быть чётко указанно, что за основу смеси, взята смесь, которая состоит из акриловых полимеров.

 Может вам приходилось часто слышать и о том, что грунтовать стены, можно и при помощи, самого простого, разведённого клея для бумажных обоев. Однако не нужно спешить воспользоваться данным советом, и нужно хорошо изучить рекомендации изготовителя, по применению клея, в качестве грунтовочного средства. Если подобная надпись есть на этикетке пакета с клеем, то клей, возможно, использовать в качестве грунтовки, там же должны быть указанны пропорции. Если же в рекомендациях ничего не упоминается о грунтовке, то лучше приобрести, специально разработанное для этого средство, на акриловой основе.

 Для того чтобы прогрунтовать стены, их поверхность, нет необходимости отчищать от пыли. Необходимо развести грунтовочное средство в необходимых пропорциях, и перелить в какую-нибудь ёмкость, например пластиковый лоток. Грунтуя стены, обращайте внимание на то, чтобы грунтовка не стекала с кисточки, попадая на пол. Грунтовку стен, необходимо выполнять от верха к низу, только при данном способе её расход будет минимальным, а наложение на поверхность стены, более эффективным.

Написать ответ