Чем утеплить фасад дома снаружи

Чем утеплить фасад дома снаружи OLYMPUS DIGITAL CAMERA Чем утеплить фасад дома снаружи2 Чем утеплить фасад дома снаружи4

Чем утеплить фасад дома снаружи

На сегодняшний день вариантов утепления дома превеликое множество. Компании производители строительных материалов каждый год пытаются представить на рынок новый материал или совершенно уникальную теплоизолирующую технологию. Не смотря на огромный выбор при подборе утеплителя, следует руководствоваться некоторыми параметрами, например: типом здания, климатом места застройки, ценовым диапазоном и конечно же будет ли утеплитель снаружи или внутри здания.
Наружное утепление отлично подойдет для малоэтажного индивидуального строительства, даже правильное частичное утепление ограждающих конструкций иногда снижает расходы тепла в два раза.
На сегодняшний день наружное утепление зданий является наилучшим решением, а к внутреннему утеплению стоит прибегать лишь в тех случаях, когда утеплить дом снаружи невозможно. Еще одним преимуществом наружного утепления является экономия внутреннего пространства дома и возможность проводить работы даже если здание уже полностью функционирует.
При утеплении дома так же следует учесть, что основные потери тепла идут через кровлю и фундамент, а стены лишь забирают 1/5 часть общей энергии. Именно поэтому стоит обратить внимание на полное наружное утепление здания.
На современном строительном рынке существует множество технологий утепления фасадов, каждый из которых имеет свои особенности. Один из таких способов сохранения тепла за счет слоя «мокрой» штукатурки, это довольно старый метод для Европейского строительства, но для России такая технология пока в новинку. Еще один метод, набирающий все большую популярность: технология навесного фасада (вентилируемого фасада). За счет своих многочисленных преимуществ навесной фасад стал крайне популярен.

Чем утеплить фасад дома снаружи

Чем утеплить фасад дома снаружи5 Чем утеплить фасад дома снаружи7

Первое и одно из основных достоинств вентилируемых фасадов это легкость монтажа, и свойственность устанавливать крепление почти на любой вид ограждающей конструкции. Так же, монтаж облицовки фасада панелями можно воссоздавать в любое время года. В отличие от многих других способов наружной отделки, вентилируемый фасад в несколько раз увеличивает качество утепления здания, за счет своей уникальной технологии позволяющей теплоизоляционному материалу пропускать воздух и не задерживать влагу внутри себя. Так же еще одним преимуществом таких панелей служит улучшенная звукоизоляция ограждений, что в сегодняшних урбанистических условиях жизни иногда просто необходимо. Вентилируемые панели называются так, как нетрудно догадаться из-за способности пропускать свежий воздух в помещения и позволять зданию «дышать». Панели вентфасада созданные из крепкого и износостойкого материала, покрытого слоем эмали, это позволяет использовать в панели в любых агрессивных средах.

Чем утеплить фасад дома снаружи3 Чем утеплить фасад дома снаружи6

Чем утеплить фасад дома снаружи

Монтаж навесного фасада проходит в следующем порядке. Сначала к фасаду дома присоединяют специальные кронштейны, на них укладывается утеплитель. После теплоизолирующего слоя идут профили с кронштейнами и уже на них монтируют вентиляционные панели. Важное условие при креплении навесного фасада оставить воздушную прослойку между утеплителем и панелями, это обеспечит свободный поток воздуха, а он в свою очередь позволит утеплителю не накапливать влагу, а так же вентилировать помещение.
Утепление стен «мокрой штукатуркой» более бюджетный вариант, но достаточно муторный и трудоемкий. Метод заключается в нанесении на фасад здания дополнительный слой штукатурки, при этом слой должен пропускать воздух во избежание накопления водяных паров. Кроме того утепление таким способом ограничивает выбор цветовой гаммы и не на всех зданиях смотрится красиво.
.

Написать ответ