Грунтовка стен под обои

 Грунтовка стен под обои2 Грунтовка стен под обои3 Грунтовка стен под обои Грунтовка стен под обои4

Грунтовка стен под обои

Делать ли грунтовку стен под обои? Этот вопрос становится перед всеми, кто решил поклеить обои самостоятельно, без привлечения специалистов. Специалисты в свою очередь утверждают, что это делать необходимо. Приклеенные обои без грунтового слоя может и не отпадут, но буду держаться очень плохо, и могут покрыться участками с воздушным пространством.

Более того, стены покрытые грунтовкой не лишать вас всех проблем, но сделав грунтовку стен их вероятность снизится в несколько раз.

Как же действует грунтовка? Грунтовка при ее нанесении, проникает во все поры и трещины в стене, заполняя их, тем самым выравнивая площадь стены. Также грунтовка стен под обои, склеивает мелкие частицы песка не стене, что не дает отклеиваться обоям. Сделав грунтовку стен, у вас уйдет меньше клея для поклейки обоев, так как он будет меньше впитываться, а так же клей будет лучше держаться на стене. Таки образом, ваши обои будут лучше держаться.

На сегодняшний день видов грунтовок огромное количество, но народные средства грунтовки стен до сих имею место быть.

Так какую же грунтовку выбрать?  Акриловая грунтовка. Она используется работы с бетоном, или наносится на штукатурку. При поклейке обоев, вам подойдет акриловая грунтовка глубокого проникновения либо обычная. Лучше всего покупать грунтовку известных брендов, чтобы избежать плохих результатов в поклейке обоев. Грунтовки с надписями «для обоев» не гарантируют хорошее грунтование стен, так как такие грунтовки содержат в себе ПВА, но ее стоимость в три раза дороже. Лучше всего прочитать состав грунтовки, в ней должна содержаться смесь полимеров акриловых.

Наносить грунтовку нужно из расчета, 200 мл. на квадратный метр стены. Наносить рекомендовано валиком для покраски. В углах стен лучше наносить грунтовку кисточкой. Обои клеить можно уже через пару часов, за это время грунтовка высохнет.

Существует такой опыт грунтовки стен под обои тем же обойным клеем, но этим совет пользоваться не рекомендовано. Перед грунтовкой клеем, нужно обратить внимание на рекомендации на банке из под клея, указано ли, что данный клей может использоваться в качестве грунтовки, также на упаковке указан способ как разводить клей под грунтовку стен перед поклейкой обоев. Грунтовка стен клеем обойным клеем это возможно и лучше чем совсем не обработанные стены грунтовкой, но лучше использовать акриловую грунтов, эффект после ее использования намного лучше.

Грунтовка стен под обои1 Грунтовка стен под обои5

В наши дни, на рынке огромное количество разновидностей строительных материалов различной стоимости и качества, главное чтобы вы имели средства для приобретения их. Но люди закалки советского времени воспитаны так, что если есть возможность сделать ремонт бесплатно, то почему и нет. Грунтовка клеем ПВА широко использовалась в строительстве во времена наших родителей. Существуют такие строители, которые по сей день пользуются таким способом грунтовки, их мнение такое, что покупка грунтовки – это зря потраченные деньги.

Клей ПВА в качестве грунтовки обойдется вам намного дешевле, но это одно и единственное его положительное свойство. Даже обойный клей обходит по параметрам долговечности и качества клей ПВА. Нужно учитывать, что в советские времена клей ПВА был намного лучшего качества чем сегодня, найти такой клей можно и сегодня, но специалисты вам порекомендовали бы использовать обычную грунтовку, дабы избежать отклеивания обоев после их поклейки.

Использовать клей ПВА можно только в том случае, если вам ремонт подкреплен малым бюджетом, когда вы рассчитываете на небольшую сумму денег. И если вы таки решили применить клей ПВА в качестве грунтовки, то вы можете воспользоваться данным рецептом приготовления смеси: разведите 1 литр клея в 8-10 литрах воды.

Написать ответ