Подвесной потолок своими руками

DIGITAL CAMERA Подвесной потолок своими руками1 Подвесной потолок своими руками2 Подвесной потолок своими руками3

 Подвесной потолок своими руками

На сегодняшний день подвесные потолки, благодаря своей функциональности, практичности и легкости в применении пользуются огромным спросом и популярностью среди владельцев квартир, новостроек и даже старых домов. Они являют собой некую отделочную конструкцию, состоящую из металлического каркаса или каркаса из дерева, к которым прикреплены потолочные плиты или панели.

  Устанавливают такие потолки в большинстве случаев с помощью специалистов, но если иметь определенные знания и опыт работы в этой сфере можно попробовать установить подвесной потолок самостоятельно.

  Монтаж подвесной конструкции начинают только тогда, когда  уже выполнены все отделочные работы, обустроен пол и хорошо опробованы все внутренние сети коммуникаций. Его технология состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовительные работы. Включают в себя подготовку потолка к монтажу, его разметку, черновую разбивку и сборку всех направляющих профилей. После приобретения пристенного уголка, вертикальной подвески, Т – образного углового профиля и регулировочных пружинных пластин начинают черновую разбивку потолка. Ее производят способом раскладки потолочных плит, таким образом определяя нужное дробное и цельное их количество. После тщательной проверки потолка на наличие пыли и грязи делается основная разметка потолка.
  2. Крепление пристенных уголков. Стандартная длина такого уголка составляет 3, 6 м. , если ее не достаточно, то с помощью стыковки наращивают нужный кусочек. Размещают уголок так, чтобы его декоративная часть была направлена вниз, сторону пола.
  3. Установка направляющих профилей и промежуточных профилей. Т- образные угловые профиля крепят первыми по периметру двух противоположенных сторон. В стене сверлят отверстия и забивают пробки, а потом уже вкручивают и самые дюбеля. После этого подготавливают промежуточные профиля и подбирают их нужной длины для установки неполномерных плиток
  4. Укладка плитки. Ее укладку начинают из самого угла, налаживая так, чтобы ее две стороны опирались на угол, а третья на направляющий профиль. После того как уложили плиту, на ее четвертую сторону крепят промежуточный профиль. Крепление всей остальной плитки, производится таким же путем, кроме плиток, которые имеют другие размеры и для их укладки используют профиля не стандартной длины, а подходящей именно им.

  При монтировании подвесного потолка, следует учитывать некоторые параметры жилого помещения такие как, освещение, влажность, теплоизоляция и звукоизоляция.

  Выбору материала стоит также уделить особое внимание и учесть его особенности. Для изготовления потолков часто используют: гипс, гипсокартон, пластик, метал, дерево, минеральное волокно и т . д.

  Гипсовые потолки легко поддаются покраске, долговечны и обладают хорошей влагостойкостью. Их легко установить как на открытую, так и на закрытую подвесную систему. Гипсокартонные — особенно популярны, благодаря, совей невысокой стоимости и простоте в укладке, но их не стоит монтировать в тех помещениях, где повышенная влажность. Пластиковые зеркальные потолки очень устойчивы к ударам и не бьются. Такие потолки чаще всех устраивают в ресторанах и клубах. Металлические – такие потолки изготавливают из тонкой стали или алюминия. Они красивы, долговечны, обладают хорошими водоотталкивающими и противопожарными свойствами. Деревянный потолок никогда не лишался своей популярности еще со старых времен, ведь о его свойствах знают все. Но такие подвесные конструкции требуют тщательного ухода, чем все остальные. Потолки из минеральных волокон изготавливают из перлита, минерального волокна и глины с различными добавками. Основными их преимуществами являются акустические характеристики и очень высокая пожарная безопасность.

Написать ответ