Обшивка балкона вагонкой

Обшивка балкона вагонкой Обшивка балкона вагонкой1 Обшивка балкона вагонкой2 Обшивка балкона вагонкой3 Обшивка балкона вагонкой4 Обшивка балкона вагонкой5

 

Обшивка балкона вагонкой

       Обшивка балкона вагонкой — это один из проверенных и надежных способов отделки балкона или лоджии. Она представляет собой панели деревянного или пластикового состава. Сегодня представлен большой выбор вагонок,  сделанных из разных пород дерева. Деревянные вагонки принято подразделять на четыре класса: Премиум, A, B, C, где наиболее качественным является класс » Премиум». Помимо класса деревянную вагонку различают по видам»Шип — паз и фаска по длине » , «Евро » и «Софт — лайн «.

       Пластиковая вагонка  предсьавлена в виде узких по ширине панелей ПВХ. Они имеют больше преимуществ, чем деревянные и в первую очередь это невысокая цена, лучшая восприимчивость к влаге и более простой уход.

       Определившись с выбором вагонки, следует заняться подготовкой помещения к рабочему процессу. Перед началом работ рекомендуется сделать внутренние замеры, и в соответствии с ними закупить нужное количество материалов. Для этого надо рассчитать общую площадь балкона путем измерения длины и высоты стен, и вычесть из нее измеренные параметры оконных и дверных проемов.

       Если выбор пал на деревянную вагонку, то для выполнения работ понадобятся деревянные бруски 60*15 и 60*40 мм, которые идут на создание обрешетки. Обрешетка служит сдерживающим элементом пар изоляции. Между ними положено укладывать утеплитель. Брус 60*40  удерживает первый слой пар изоляции, а 60*15 — второй слой. Утеплитель необходимо приобретать толщиной 40 мм, а для оформления подоконника использовать доску толщиной 20 мм. К утеплителям относятся такие материалы, как пенопласт или каменная вата.

       Выбирая для отделки пластиковую вагонку кроме ПВХ придется покупать молдинги. Молдинги бывают разных видов: соединительные, для потолка, для углов, стартовые и торцевые. Ко всем вышеперечисленным покупкам необходимо добавить короткие саморезы с широкой шляпкой, чтобы закреплять к обрешетке пластиковые панели.

       Из инструментов понадобятся перфоратор или дрель, добойник и молоток, шуруповерт, ножовка и кисточка. Также пригодятся карандаш или маркер, рулетка или уровень, ну и конечно же жидкие гвозди, гвозди для вагонки и саморезы.

       Закупив все необходимое, следует приступать к непосредственной обшивке. Она начинает выполняться только после укладки пола и установки окон. Важно сделать проверку на наличие повреждений стен, ведь именно на них и будет устанавливаться обрешетка. С помощью уровня проверяется поверхность на предмет неровности. Выполнив эти требования, остается только обработать стены и бруски пропиткой, которая защищает от возникновения плесени и грибков. Если такую пропитку не удалось найти, то подойдет ПВА шпаклевка.

       Сама отделочная работа состоит из двух частей. К первой части относятся работы по закреплению обрешетки, утеплении и пароизоляции. В данном случае работа выполняется одинаково, независимо от того, деревянная это или пластиковая вагонка.

       Для начала необходимо сделать разметку для планок каркаса. В любых вариантах установки вагонки, вертикальной или горизонтальной, шаг для планок должен составлять 50 — 70 см. При этом расстояние между первой и последней планкой должен быть 5 — 10 см. После разметки выполняется нарезка брусков нужной длины  и после их закрепления устанавливается супер диффузионная мембрана. Затем укладывается утеплитель, сверху которого в дальнейшем будет накладываться однослойная паропроницаемая мембрана, закрепленная предварительно на жидкие гвозди. Соорудив каркас, начинается сама обшивка балкона. Закреплять планки можно горизонтально, вертикально или по диагонали, это зависит от личных предпочтений. И завершающим этапом остается работа с подоконником, которая в принципе не вызывает сложностей. Для подоконника предусмотрен специальный зазор, который располагается под окнами, что позволяет подбирать доску любой длины. Ну и напоследок устанавливаются плинтуса и потолок.

Написать ответ