Подвесной потолок из гипсокартона

Подвесной потолок из гипсокартона Подвесной потолок из гипсокартона1 Подвесной потолок из гипсокартона3 Подвесной потолок из гипсокартона4 Подвесной потолок из гипсокартона5 Подвесной потолок из гипсокартона22

 

 

Подвесной потолок из гипсокартона

При желании и наличии свободного времени любой может создать подвесной потолок из гипсокартона своими силами. Тем более, что работать с данным материалом не сложно — для этого совсем не требуются какие-либо специальные умения и навыки. Основное в работе с гипсокартоном – аккуратность.

Процесс создания такого подвесного потолка из гипсокартона начинается с выполнения разметки. Здесь следует запомнить, что расчет границы берется от пола, поскольку ни один потолок не может похвастаться ровностью. Как правило, для выполнения этой задачи применяется строительный уровень. Если все сделано верно, то оба конца разметки должны четко сойтись.

Подвесные потолки из гипсокартона, очень часто создаются для маскировки неровных поверхностей, так как данный материал прекрасно подходит для создания различных многоуровневых конструкций. В статье будет рассмотрено создание небольшого порога, опоясывающего все помещение. Для этого первым делом создается чертеж или эскиз со всеми важными размерами потолка.

Следующий шаг – процесс монтажа. Для того чтобы порог не имел перепадов по периметру помещения, нужно смонтировать из металлического профиля вертикальные стойки на необходимом расстоянии от стены. Дистанция между стойками не должна быть более полуметра. После, при помощи того же профиля изготавливается каркас. Его следует надежно закрепить, так как на него будет влиять большая нагрузка.

Также нужно предусмотреть прокладку проводов для освещения, которая выполняется до того, как потолок зашьется гипсокартоном.

В том случае, если все вышеуказанное сделано, можно начать крепить листы. Здесь следует заранее предусмотреть расположение гипсокартона так, чтобы было как можно меньше разрезов. В процессе крепежа гипсокартона шурупы нужно утапливать на несколько миллиметров, в противном случае их головки могут испортить внешний вид всей конструкции. Первым обшивается основная часть потолка, а после – бордюр.

После того, как каркас обшит гипсокартоном, нужно приступать к шпатлевке. Для этого на стыки наносится очень тонкий слой шпатлевки, а после — клеится специальная лента, которая покрывается слоем финишной шпатлевки.

Финальным этапом в создании потолка из гипсокартона является монтаж светильников. Здесь первым делом при помощи специального сверла создаются отверстия в тех местах, где была размещена проводка. На этом потолок из гипсокартона можно считать готовым.

Написать ответ