Нанесение жидких обоев фирмы silk plaster

silk plaster silk plaster_4 silk plaster_5 silk plaster_1 silk plaster_2

Нанесение жидких обоев фирмы silk plaster

Подошло время очередного ремонта? Впереди пыль и грязь. Мучительный процесс наклейки обоев? Хочется чего-то новенького? Тогда стоит попробовать жидкие обои. Многих отпугивает это словосочетание. Но на самом деле — это такая декоративная штукатурка, которая намазывается на стены.

Без пыли здесь все же, вначале не обойтись. Стены надо подготовить. Старые обои нужно отодрать, отслаивающуюся краску, побелку отскоблить. Сама же работа по нанесению  обоев  фирмы silk plaster на стену превращается в процесс творческий. Если для наклейки бумажных обоев нужен какой-то опыт, соблюдение аккуратности, то при нанесении жидких обоев аккуратности особой не требуется. Все, что не получилось в начале, можно выровнять в процессе работы, когда появится некоторый опыт, а опыт появится уже через 15 минут. Жидкие обои фирмы silk plaster совершенно экологичный продукт. Они производятся из хлопка, целлюлозы, красителей и клея. Содержимое упаковки высыпают в ведро с водой (количество воды указано в инструкции), и размешивают руками до устранения комочков. Смесь помещается в целлофановый пакет и отправляется дозревать. Тем временем грунтуем стены. Грунтовка продается в том же магазине, где покупались обои. Через 8 часов, когда смесь дозрела, ее шпателем или валиком наносят на стены слоем в 1 мм. Там, где на стене имеются впадины, слой может достигать 10 мм. Таким образом, жидкие обои скрывают неровности и щели. Покрытие получается цельным, бесшовным в отличие от бумажных обоев. Можно создавать на стенах разноцветные картины, т. к. обои бывают самых различных цветов. Остатки разведенной массы можно хранить в холодильнике.

Полное высыхание обоев фирмы silk plaster завершится через 72 часа. На стене обои будут выглядеть как тканевые, с небольшим ворсом. Хороши такие обои в доме, где есть дети, которые любят рисовать на стенах. Участок обоев с детским творчеством просто смачивают, и когда он размягчится, удаляют. А на это место накладывают новый слой из холодильника. Так же, если, скажем, надоел цвет, можно убрать вообще все обои и нанести новые, а старые использовать в другом месте. В процессе усадки дома жидкие обои не рвутся, они достаточно эластичны.

Во время эксплуатации мыть обои нельзя, т. к. они могут размокнуть и отстать от стены. Хотя жидкие обои и являются антистатическим материалом, не притягивающим пыль, все же из-за своей рифленой структуры пыль может на них оседать, поэтому их нужно иногда пылесосить.

Срок службы обоев 8 лет, и за это время они не теряют интенсивности цвета. Многие, кто попробовал украсить стены такими обоями, остаются навсегда их приверженцем.

 

Написать ответ