Как повесить люстру

как повесить люстру_2 как повесить люстру_3

как повесить люстру как повесить люстру_1

Как повесить люстру

Завершением любого ремонта в квартире или доме является монтаж люстры. Люстра подвесного типа отлично вписывается почти в любой жилой интерьер. Её установка не требует особых навыков и знаний в электротехнике. Подготовили необходимые инструменты, купили люстру, вспомнили технику безопасности и обращения с электросетями – и вперёд.

Для монтажа люстры на поверхность потолка нужно иметь следующие приспособления: специальная отвёртка, стремянка, простая отвёртка, перфоратор, зажим для электропроводки, пассатижи, изолента и острые кусачки.

Первым делом необходимо подготовить крюк, на котором будет висеть люстра. Если в комнате раньше не было потолочной люстры, сделайте отверстие по центру потолка при помощи перфоратора. Отверстие должно располагаться как можно ближе к электрическим проводам. Крючок к поверхности потолка необходимо крепить анкерным методом, после этого, обмотать его изолентой, 2 слоями.

Внимательно прочтите инструкцию по монтажу люстры, если она прилагается. Обычно, в инструкции приложенной к люстре, даются дельные рекомендации по её установке. Если в приложенной инструкции написано, что люстра должна быть заземлена обязательно при её монтаже сделайте это. Обесточьте квартиру или дом, пользуясь выключателями в распределительном щитке, проверьте отсутствие электрического напряжения, применяя для этого специальную отвёртку с индикатором, и лишь после этого начинайте монтаж люстры.

Проверьте, какой из проводов «ноль», а какой – «фаза». Для этого премините специальную отвёртку с индикатором: если индикатор моргает — значит это «фаза», если лампочка не горит — это нулевой провод. Отметьте «ноль» изолентой. «Ноль» необходимо вывести в электро коробку, а фазу подключить к выключателю. Оголите кончики проводов примерно на 5–6 миллиметров и разведите их в разные стороны, чтобы не случилось замыкания.

Электрические подвесные люстры, в большинстве случаев, имеют маркировку, как правило, 3 провода идут в трубке и идут в монтажную колодку с клеммами. После монтажа колодка убирается под декоративный патрон люстры.

Если отсутствует маркировка, необходимо по очереди включить 2 провода, которые идут от люстры, в электро розетку, при этом не касаясь третьего выходящего электропровода. Если загорится половина лампочек, необходимо пометить задействованные электропровода изолентой. Один из этих проводов необходимо оставить в электророзетке, а второй заменить другим проводом. Если загорятся другие лампочки, это укажет на то, что найден второй фазный электропровод. Провод, который был в розетке, является «нулевым».

Затем необходимо будет люстру повесить на крюк, на потолке, соединить «ноль» провод люстры с «нулём» на потолке, и естественно фазу с фазой. Алюминиевые и медные электропровода спаивать категорически запрещено. Для установки необходимо применять специальный зажимной блок.

Написать ответ