Перегородка из гипсокартона

Перегородка из гипсокартона Перегородка из гипсокартона_1 Перегородка из гипсокартона_2 OLYMPUS DIGITAL CAMERA Перегородка из гипсокартона_4 Перегородка из гипсокартона_5

Перегородка из гипсокартона

Зачастую владельцы квартир сталкиваются с проблемой разделения большой комнаты на две части. Для решения проблемы возводят перегородку из гипсокартона , которую необходимо установить в определенном месте. Такая задача под силу любому человеку, для этого нужно знать минимум знаний в ремонте и строительстве.

Самостоятельная установка перегородки из гипсокартона сэкономит финансовые средства, к тому же такая перегородка обладает рядом следующих преимуществ:

— во-первых – это наличие маленькой массы конструкции, в целом 50 килограмм приходится на один квадратный метр; 

— во-вторых – установка займет минимальное количество времени;

— в-третьих – установленная перегородка с применением гипсокартона обеспечивает скрытие проложенных коммуникаций;

— в-четвертых – перегородка из такого материала имеет превосходные звукоизоляционные характеристики, является противопожарным материалом.

— в-пятых – это возможность отделки поверхности перегородки, благодаря идеально ровному покрытию. Это позволяет качественно класть отделочный материал.

Монтаж перегородки начинается с нанесения разметки, далее закрепляются направляющие профили, затем устанавливают стойки, потом происходит обшивка для перовой стороны гипсокартонной перегородки. Далее идет обшивка с обратной стороны, но стоит помнить, что нужно произвести заполнение изоляционным материалом всего внутреннего пространства.

Чтобы нанести разметку для предстоящей перегородки из данного материала, следует положить ее на пол, затем посредством отвеса перенести на потолок и стены комнаты. Используйте специальную звукоизолирующую ленту для наклеивания направляющих стен, стоек, которые примыкают к стенам, потолка и стен. Можно вместо последнего процесса нанести герметик, имеющий в составе силикон, в местах, где соединяются профили и поверхность.

 

Один комментарий к Перегородка из гипсокартона

  • Марина  говорит:

    Интересный вариант для перегородки внутри комнаты, у нас она хоть не большая, но все равно хочется отгородить свою маленькую площадь под спальню от места для игровой зоны ребенка. И процесс изготовления вроде бы доступно описан, единственное, если выполнить перегородку из гипсокартона со сквозными полками внутри, это наверно очень длительный процесс?! Это же ведь каждое отверстие с 4 сторон обшить надо, но по другому никак — очень темное пространство получиться за перегородкой, так как остается только в одной части. Но думаю, оно того стоит — вроде как одна комната, но в то же время можно и две сделать, спальню и детскую.

Написать ответ