Выравнивание стен гипсокартоном

Выравнивание стен гипсокартоном Выравнивание стен гипсокартоном_1 Выравнивание стен гипсокартоном_2 Выравнивание стен гипсокартоном_3

Выравнивание стен гипсокартоном

Гипсокартон – это один из всех строительных материалов, не только успешно популярен, но и достаточно широко применяемый строительный материал. Данный материал позволяет выровнять потолок и стены не только качественно, но еще и быстро. Данный материал помогает спрятать все элементы от коммуникаций, а самое главное создать дополнительную теплоизоляцию.

Какие же материалы потребуются для монтажа гипсокартона:
— Гипсокартон.
— Нож по данному материалу.
— Шпатлевка.
— Ведро.
— Клей.
— Дрель, имеющая венчик.
— Молоток.
— Отвес.
— Перфоратор.
— Шпатель.

Как и любая монтажная работа, установка гипсокартона должна начинаться с подготовки имеющейся поверхности. Все, что плохо держится и вздулось должно быть удалено немедленно. Полностью удаляется слой штукатурки, ну хотя бы столько, на сколько это возможно, а все трещины заделываются с помощью песчано-цементного раствора.

На чистую стену необходимо нанести тонкий слой грунтовки, таким образом, повысив адгезию поверхности. Каждый лист гипсокартона нужно подогнать под необходимый размер, если случится так, что он начнет распускаться его следует немедленно подрезать.

Когда все подготовительные работы будут завершены, можно начинать наклеивать элементы на стену. Чтобы разведенный клей не начал высыхать готовить его следует только перед началом работы. Клей разводится строго по инструкции с добавление воды, до образования густой массы.

Клей наносится на лист гипсокартона зубчатым шпателем. Приклеивать же сам гипсокартон необходимо начинать только снизу. Он достаточно плотно должен быть прижат к поверхности, удерживаясь несколько секунд в таком состоянии.

Чтобы образовать внизу зазор в 1 сантиметр необходимо подложить подкладку. По окончанию работы данный зазор следует закрыть плинтусом. Используя строительный уровень можно качественно проверить вертикальность всего листа. Чтобы хорошо выровнять гипсокартон, можно использовать резиновую киянку, которой нужно простучать весь гипсокартон.

Между каждым соседним листом гипсокартона следует оставить 7 миллиметровый зазор, который в конце обязательно заделывается штукатуркой. Все следующие листы данного материала должны быть наклеены аналогично первому.

Чтобы прибавить материалу звуко- и теплоизоляционных свойств, его поверхность можно замазать гипсовым или же песчано-цементным раствором.

 

Написать ответ