Как клеить флизелиновые обои

клеить флизелиновые обои   клеить флизелиновые обои_2

клеить флизелиновые обои_3   клеить флизелиновые обои_1

Как клеить флизелиновые обои

В первую очередь возьмите желательно жесткую рулетку и измерьте высоту стены, если конечно вы не сделали этого ранее, перед покупкой рулонов. С помощью карандаша и ножа нарежьте рулон в соответствии с длиной стенки, можете отрезать с запасом, примерно на 4 см больше длины стены. Не нужно оставлять больший запас.

Теперь можете браться за работу. Отступите 10 см от угла, который рядом с окном. Двигаться необходимо в другую от окна сторону. Эта метка будет начальной для первого рулона.

Затем, возьмите приготовленный вами кусок рулона и приложите его к вашей начальной точке, обрисуйте контур обоев по вертикали с правой стороны. У вас должна получиться вертикальная полоска, ровность которой необходимо проверить с помощью уровня. Естественно, если у вас есть лазерный уровень, то этот этап работы займет несколько минут, особенно удобен вертикальный штатив.

Далее распределите клей с помощью валика на плоскости стены. Клеить флизелиновые обои нужно с использованием специального клея , именно для флизелиновых обоев. Клей наносить только на участок между двумя метками, длина которого точно соответствует ширине рулона обоев. Когда закончите предыдущий этап работы, возьмите обои и осторожно приклейте их сверху. Обратите внимание на то, что при работе нет необходимости сильно надавливать на поверхность обоев. Не забывайте регулярно следить за тем, чтобы край обоев совпадал с линией уровня. По всему участку приклеить обои, избегая небольших складок и пузырьков, поможет специальный обойный шпатель. Его можно приобрести в любом обойном магазине.

Стоит отметить, что хорошо еще иметь в своем рабочем арсенале маленький валик для того чтобы тщательно прогладить края обоев. В завершении работы с одним полотном, следует аккуратно обрезать низ. Отметим, что вы можете не стараться сделать это идеально ровно, так как линию отреза все равно закроет плинтус. Продолжайте дальше по аналогии.

Написать ответ