Деревянный кирпич : есть ли у него будущее?

Деревянный кирпич Деревянный кирпич_1 Деревянный кирпич_3 Деревянный кирпич_4

Деревянный кирпич

Деревянный кирпич появился совсем недавно и уже довольно часто используется при возведении домов. Материал представляет из себя деревянные бруски небольшой длинны, которые имеют размер 630*60*190 миллиметров. С каждой стороны такого кирпича есть специальный замок, при помощи которых они скрепляются друг с другом.

Между деревянными кирпичами необходимо класть уплотнитель. При этом сами стены из деревянного кирпича возводятся без использования каких-либо клеящих составов, герметиков, утеплителей. Поэтому монтаж весьма прост, а бюджет возводимого здания будет не таких высоким.

Дом из деревянного кирпича хорош тем, что древесину для материала сначала хорошо сушат, а это означает то, что после возведения дома нет нужды ждать, когда конструкция сядет. Поэтому после возведения дома сразу можно начинать монтаж окон и дверей и приступать к другим отделочным и ремонтным работам.

Длина деревянного кирпича небольшая, поэтому при высыхании он не меняет форму, что нельзя сказать про большой брус. Поэтому все кирпичи хорошо прикрепляются друг к другу. Есть и еще одно неоспоримое преимущество данного строительного материала. Оно заключается в том, что наружные и внутренние стены не нуждаются в глобальной и финишной отделке. Ведь поверхность стены из деревянного кирпича имеет хорошую отделку и текстуру натурального дерева.

При строительстве домов из деревянного кирпича нет нужды использовать габаритную технику, а значит и средств придется потратить не так много. К тому же сэкономить можно на герметиках и отделке, так как это все совершенно не нужно. Но нельзя для строительства использовать лишь деревянный кирпич. Чтобы дом не рухнул и простоял много лет необходимо возводить такие укрепляющие детали, как венец, столбы, перемычки и прочие элементы.

Деревянный кирпич используют не только для возведения домов. Из этого материала возводят внутренние перегородки и даже облицовывают им стены, а так же возводят ландшафтные композиции.

О недостатках материала пока мало что известно, ведь деревянный кирпич — это совсем новый строительный материал. На данный момент никаких негативных подозрений он не вызывает. Вполне возможно, что уже через несколько лет он станет популярным и самостоятельным строительным материалом. Например, клееный брус еще 10 лет назад не вызывал ни у кого доверия, теперь же это один из самых элитных строительный материалов.

Написать ответ