Как стелить линолеум

Как стелить линолеум_5 Как стелить линолеум_! Как стелить линолеум_3 Как стелить линолеум_6 Как стелить линолеум_7 Как стелить линолеум_9

 

Как стелить линолеум

Линолеум является таким напольным покрытием, с которым  очень легко и быстро можно убирать в помещении, где он лежит. Это все, потому что он просто моется, устойчив к мытью водой, кислотам и жирам, он прочный и эластичен. Линолеум самый подходящий и по цене и по качеству для покрытия пола на кухне, коридоре и прихожей. Если за ним ухаживать постоянно, то он вам прослужит много лет. При этом не забывайте, что необходимо правильно выбрать и стелить линолеум.

Виды линолеума отличаются друг от друга тем, что они изготавливаются из разного сырья. Распространенные виды линолеума на сегодняшний день – это поливинилхлоридный, резиновый, алкидный, коллоксилиновый линолеум. Данное напольное покрытие может быть без основы и с основой. Основа линолеума дает нам тепло- и звукоизоляцию. А выбор в плане расцветки – безграничный. Его можно сочетать с любым интерьером из-за огромного выбора вариантов расцветок.

Поливинилхлоридный линолеум производят из полимерного материала. Его можно найти в магазине и с теплоизоляционной основой так и без нее. Изображение на нем может быть тоже разное. Толщина линолеума меняется в зависимости от его свойств и характеристик.

Алкидный линолеум производят на основе ткани, в которую добавляют разные растительные масла. Это может быть масло подсолнечное, льняное, хлопковое и многие другие. Данный линолеум обладает такими свойствами, как тепло- и звукоизоляция, а также стойкость к истиранию. По цветовым характеристикам он выпускается однотонный и многоцветный.

Резиновый линолеум эластичен из-за состава самой резины. Производят его в основном из синтетических каучуков. Расцветка может быть различной. А вот выпускают его не только в рулонах, но и резиновыми квадратами. Такие квадраты могут быть различного размера.

Когда вы стелите дома линолеум, не забывайте, что в зимнее время года его нельзя сразу разворачивать. Необходимо, чтоб он полежал несколько часов в тепле. Потому что при низкой температуре он становится хрупким. Так же не забываем, что размер линолеума может изменяться, в зависимости от температуры, где он находится. Например, алкидный линолеум увеличивается в ширине, но уменьшается в длине. Поливинилхлоридные напольные покрытия дают усадку на 2% при повышении температуры.

Перед тем как стелить линолеум ваш пол должен быть высушенным и чистым. Поэтому подготовьтесь заранее. Затем дайте ему отлежатся в квартире 1-2 дня. При постилке линолеума соблюдайте все правила и температуру не меньше 15 градусов Цельсия

Написать ответ