Утепление стен

утепление стен утепление стенутепление стен утепление стен утепление стен утепление стен

 

Утепление стен

Утепление стен делают, если хотят сэкономить на отоплении или удешевить строительство за счёт экономии стройматериалов. Дилетанты от строительства считают, что лучшее утепление стен, с внутренней части стены. Они ошибаются. Внутреннее утепление стен применяют исключительно редко. Наиболее эффективно наружное утепление стен.

Технология процесса утепление стен, зависит от материала стен, от бюджета желающего утеплиться, от этажности дома и от климатической зоны, в которой находится дом, требующий утепления. Алгоритм утепления стен следующий:

1. Составление сметы (стоимости строительства);

2. Покупка и доставка материалов для утепления стен;

3. Подготовка стен (очистка, выравнивание, монтаж креплений для утеплителя);

4. Утепление стен (закрепление утеплителя на стенах);

5.Облицовка.

В следующей части нашей статьи, мы попробуем пошагово расписать все важные этапы работы, для того, чтобы ваш труд принес максимум результатов. Следует помнить, что экономия в таких вопросах, должна отсутствовать. Потратьте больше денег, приобретите качественный и прочный материал. И в будущем, вы сможете сэкономить на обогреве вашего дома. Вас не будут беспокоить такие проблемы как сырость, холод, и тому подобное.

Сейчас подробнее по каждому пункту.

1.Необходимые компоненты для составления сметы по утеплению стен: объём работ — количество материалов — транспортные расходы — оплата работникам;

2.С деньгами определились идём в магазин, или едем в магазин за покупками. В настоящее время проблема не в том, где достать, а в том, что выбрать. Выбор огромен. Основные материалы для утепления стен это: минеральные ваты разных видов и цены, эковата, пенополистирол и пенопласт.

3. Если стены кирпичные чистим их до кирпича, снимая штукатурку, и сушим. Утеплитель можно крепить по-разному, например, приклеивать, или использовать для крепления бруски, металлопрофиль.

4. Эта работа самая лёгкая и быстрая из всех работ по утеплению стен, при условии правильной подготовки. Я думаю приклейка не вызовет никаких затруднений: Мажь клей и лепи, мажь и лепи вся мудрость. Между брусков вставлять утеплитель тоже просто.

5.Облицовка преследует две цели — первая изолировать утеплители от воздействия окружающей среды, дождя, ветра, снега, варваров и вторая чтобы стены радовали ваш глаз.

Написать ответ