Укладка ламината

Укладка ламината Укладка ламината Укладка ламината Укладка ламината

Укладка ламината

Каждый из нас задумывался, чем покрыть пол. Ведь есть масса вариантов: от линолеума, укладка ламината, до наливных полов. Многие смотрят на цену, присматриваются у друзей, знакомых. Для некоторых важно качество. Допустим, вы решили выложить пол в вашей квартире, загородном доме, и вас заинтересовала укладка ламината. Вас можно понять, так как это одно из самых популярных покрытий в наш век, и он обладает некоторыми преимуществами. Это конечно простота укладки ламината и красота покрытия.

Итак, вы уже выбрали подходящий вам по цвету, качествам ламинат, пред тем как состоится укладка ламината. Теперь нужно очень тщательно подготовить поверхность пола, то есть нужно его выровнять шлифовочной машинкой. Можно так же класть ламинат и на линолеум, главное чтобы пол был ровный. Многие, кто видел или слышал, как кто-то клал ламинат, но не пробовал сам, думает, что это легкое занятие. На самом деле оно занимает много сил.

Укладка ламината, как игра в конструктор. Лучше класть ламинат перпендикулярно окну, так не будет заметен паз. Сначала прокладываем одну полосу вдоль стены, чтобы доски прилегали вплотную, их подгоняют молоточком. В конце вырезают доску нужного размера. Если, первая полоса готова. Плотно прижмите ее к стене, вставив клинышки по 1 сантиметру. Начинайте выкладывать вторую полосу, предварительно отпилив половину доски, так ламинат смотрится довольно оригинально. Выложив вторую полосу, аккуратно вставляем его гребнем к полосе, которая прижата. Вставлять нужно под углом 20 градусов. Сильно прижмите, а затем надавите сверху, полоса должна «как по маслу» войти гребнем в паз. С первого раза это может не получится, но вы не переживайте и не расстраивайтесь. Вы все соединили, но, наверное, между пазами осталось некое пространство, нужно молоточком и планочкой аккуратно подогнать друг к другу, стуча вдоль всей полосы. Вот таким образом можно сделать и весь пол, главное не забывать ставить клинышки между стеной и ламинатом. Объяснять, как класть в таких местах, где трубы смысла нет. Лобзик в зубы и пошел. Укладка ламината довольно интересное и увлекательное дело.

Написать ответ