Покраска флизелиновых обоев

Покраска флизелиновых обоев Покраска флизелиновых обоев Покраска флизелиновых обоев Покраска флизелиновых обоев Покраска флизелиновых обоев Покраска флизелиновых обоев

 

Покраска флизелиновых обоев

В последнее время все больше людей, делая ремонт в квартире, отдают предпочтение флизелиновым обоям. Покраска флизелиновых обоев, в отличие от бумажных обоев, благодаря своим свойствам, способны скрывать дефекты стен, такие как неровности, трещины. К тому же клеить их гораздо легче и быстрее. Они не растягиваются, а клей наносят только на стену. Но стены необходимо хорошо подготовить: старые бумажные обои должны быть сняты; если присутствует побелка, ее удаляют; если стена окрашена, то ее следует помыть, а можно еще потереть наждачной бумагой для лучшего сцепления с обоями.

Флизелиновыми обоями можно просто оклеить комнату, а можно после оклейки покрасить. Следует помнить, что покраска флизелиновых обоев, их прочность и устойчивость к истиранию повышаются только после окраски. Достоинством данного вида обоев является то, что их можно красить не один раз, при этом освежая или меняя интерьер комнаты. Чтобы вид стен вас радовал, нужно знать некоторые правила, покраска флизелиновых обоев.

• Во-первых, краску для них нужно брать на водяной основе, а не на растворителе, то есть красить флизелиновые обои масляными красками запрещается. Отлично подойдут для этой цели латексные, акриловые, дисперсионные краски, а если вы выберете вяжущую краску, то она забьет поры узора, и стена будет просто ровно окрашенной.

• Во-вторых, в зависимости от желаемого результата, нужно выбрать способ покраски. Ведь можно окрасить обои с лицевой стороны кистью, валиком, распылителем, а можно, покрасив таким образом флизелиновые обои, стереть свежую краску с пены (она не успевает быстро пропитаться), тем самым добавив в интерьер изюминку. Достаточно интересным способом является покраска флизелиновых обоев с изнаночной стороны перед оклейкой. Благодаря свойствам поверхности, она выступит с лицевой стороны на участках, где нет пены.

Следует учесть, что оттенок будет гораздо светлее цвета краски. Кроме этих способов, можно еще окрасить с помощью трафарета отдельные элементы другим оттенком. Таким образом, выбирая способ окраски, вы должны определиться, какой эффект вы хотите получить. Помните, что некоторые способы требуют большого количества времени, например, если вы захотите снять краску с пены.

Написать ответ