Фьюзинг

фьюзинг5 фьюзинг4фьюзинг2 фьюзинг1фьюзинг3 фьюзинг

 

Фьюзинг

В настоящее время свою «вторую жизнь» получили многие технологии обработки стекла, которые раньше применялись для изготовления витражных стекол. Сейчас стекло, изготовленное таким способом, идет на изготовление товаров повседневного использования, и носит этот способ название «фьюзинг». Суть его заключается в следующем. Первым слоем берется обычное бесцветное стекло, на него в определенном или хаотичном порядке укладывается слой стеклянной мозаики и закрывается эта красота еще одним слоем бесцветного стекла. Стоит сразу сказать о том, что для окрашивания стекла для мозаики применяются только красители, изготовленные из натуральных красящих минералов. После приготовления такого «бутерброда» следует этап его запекания в особой печи, с температурой до девяти сотен градусов. Нагревание заготовки и процесс остывания уже готового листа происходит постепенно, чтобы стекло не лопнуло в процессе работы с ним.

Современные работы со стеклом по технологии фьюзинга можно сравнить только с работами живописцев, настолько красочными они являются. Из такого стекла можно изготовить любые рамы для картин и зеркал, панно или светильник, кулоны и разнообразную посуду.

Но по системе фьюзинга мастера изготавливают не только плоские листы стекла, но и объемные изделия, которые сравнимы только с произведениями искусства. Такая технология обработки стекла сочетает в себе его прозрачность и яркость красок. И это дает возможность использовать изготовленные таким способом предметы в интерьере любого типа. Из стекла, которое обработано в стиле фьюзинга, можно так же изготовить и вполне практичные вещи, например вазы для цветов или фруктов и другую посуду. При таком стиле, любая, даже самая повседневная посуда, будет выглядеть празднично.

За счет обработки стекла высокой температурой и его многослойности, такой лист становится несколько прочнее, чем простое стекло, и эту особенность можно использовать для изготовления комнатных перегородок, это придаст такой простой и привычной вещи необычность и оригинальность. А если правильно расставить акценты по освещению данного вида перегородки, то можно получить эксклюзивный витраж в отдельно взятой комнате. А еще такие витражи применяют при изготовлении межкомнатных дверей. И если стиль дверей во всей квартире или доме может быть одним, то витраж-вставку в дверь каждой комнаты можно сделать индивидуальным.

Неплохо зарекомендовали себя изделия, выполненные по технологии фьюзинга, при оформлении фонтанов. Струи воды, отражаясь в многоцветии стекла смотрятся очень эффектно! Не менее эффектно выглядят и мелкие изделия из стекла в стиле фьюзинга. Кулоны, серьги и другие мелочи, приятные женскому сердцу. Конечно, все эти мелкие поделки и крупные изделия в своей основе имеют стекло и остаются из-за этого хрупкими. Но все-таки такой способ обработки стекла признан весьма перспективным.

Написать ответ