Рисунки жидкими обоями на стене

Рисунки жидкими обоями на стене Рисунки жидкими обоями на стене1 Рисунки жидкими обоями на стене2 Рисунки жидкими обоями на стене3 Рисунки жидкими обоями на стене4 Рисунки жидкими обоями на стене6

Рисунки жидкими обоями на стене

 Рисунки жидкими обоями на стене как отделочный материал, появились на рынке стройматериалов, в недалёком прошлом. Однако, за это время появления, они успели завоевать широкую популярность, как яркий и оригинальный строительный отделочный материал.

 Обои же, как отделочный материал для декора поверхности стен, были изобретены в Китае, и для их изготовления, применялась рисовая бумага. Технология по которой изготавливались первые обои, строго держалась в тайне, и лишь к концу седьмого века, это технологи стала широко использоваться при изготовлении обоев, всеми мастерами Европы. Узоры и рисунки, наносились на поверхность обоев в ручную, поэтому данный отделочный материал для стен дома, был доступен, только лишь очень богатым и зажиточным людям. И лишь с изготовлением матрицы для печати обоев, этот без сомнения лучший материал для отделки стен, приобрёл массовый характера распространения.

 При изготовлении рисунков жидкими обоями на стене, применяется смесь шёлкового и хлопкового волокна,  а также используется: распущенная целлюлоза, высококачественные красители, окрашенная кварцевая крошка и клеевой состав. Популярность данных обоев заключается в том, что все материалы, которые применяются при их изготовлении, имеют экологическую безопасность. В неразбавленном виде, жидкие обои чем то, похожи на хлопья, разного размера и структуры. Во многих других странах, жидкие обои, ещё имеют название, которое в переводе означает как шёлковая штукатурка.

Рисунки жидкими обоями на стене8 Рисунки жидкими обоями на стене9

В целом же, жидкие обои, имеют огромные плюсы, перед всеми остальными, видами обоев, а именно:

  1. Не притягивают пыль, полностью антистатичны;
  2. Обладают отличными выравнивающими и маскирующими свойствами;
  3. Поддаются лёгкой реставрации, при повреждениях;
  4. Обладают хорошими противопожарными свойствами;
  5. Легко наносятся на стены, их не нужно подгонять и подрезать, не имеют стыков и т. д;
  6. Экологически чистые и безопасные;
  7. Не содержат запаха и не впитывают его, не выгорают;
  8. Обладают очень высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными качествами;
  9. При усадке дома, не имеют свойств к деформации;
  10. Обладают долговечностью и смогут прослужить, больше десяти лет;
  11. Имеют доступную цену и становятся популярны, с каждым днём;

Рисунки жидкими обоями на стене, имеют очень красивый и элегантный внешний вид. Это позволяет отбросить имеющиеся шаблоны и создавать нестандартные дизайнерские решения, в интерьере помещений.

 У жидких обоев с их огромными преимуществами, существует лишь один, существенный недостаток, они не переносят влагу. В помещениях, где уровень влажности имеет повышенные показатели, жидкие обои, могут потерять свою форму. Но все таки, как и в большинстве случаев, выход есть. И для того чтобы этого не произошло, и форма жидких обоев не была утеряна, их поверхность после нанесения рисунка, обрабатывают специальными бесцветными лаками. Лак, выбирается обязательно с паропроницаемыми свойствами, для того, чтобы стены дышали.

Рисунки жидкими обоями на стене5 Рисунки жидкими обоями на стене7

Рисунки жидкими обоями на стене

Для того чтобы нанести рисунок жидких обоев на стену, нужно сначала провести подготовительные работы. В первых, поверхность стены должна быть хорошо прогрунтованная. Не рекомендуется для грунтовки, применять грунтовочные средства марки СТ 17, потому как практика показывает, что при взаимодействии данной грунтовки с жидкими обоями, на обоях, обязательно образуются жёлтые пятна. Наличие на обклеиваемой стене металлических предметов, недопустимо, и если они есть, то их необходимо закрасить краской.

 Наносить рисунки жидкими обоями на стену, лучше всего при помощи пластмассовой тёрки, либо же малярного валика. Для начала, необходимо нанести первый слой рисунка обоев на стыки стены, а уже далее небольшими порциями, наносить их на стену. Выравнивание смеси, необходимо производить от угла и до угла, при этом инструмент, которым производят разравнивание, не отрывают от поверхности стены.

 Полностью жидкие обои, высыхают в течение трёх дней, во время их высыхания, необходимо активно проветривать помещение.

Написать ответ