Флоковое покрытие

флоковое покрытие Флоковое покрытие_1 Флоковое покрытие_2 Флоковое покрытие_3 Флоковое покрытие_4 Флоковое покрытие_5

Флоковое покрытие

Чтобы придать жилищу своеобразный вид, применяйте особые красящие составы. Это может быть, флоковое покрытие.Оно представляет поверхность из незначительных частиц эмали, которые наносят на стену при помощи особого устройства. Цвет и форма флоков бывают разнообразными: одноцветные и двухцветные, металлик, перламутровые, радужные, в облике соломки, звездочек или чешуек.

Наносят покрытие флоковое на предварительно загрунтованную и выровненную клеевым составом поверхность стены. Воплощается в действительность данный процесс в пару этапов. Первоначально наносят состав клея. Для этого применяют валики со средним ворсом по длине. Подобное нанесение снабжает максимально размеренное распределение состава по поверхностному слою стены. Базовый слой просыхает сравнительно быстро даже при нормальной температуре. Поэтому распыляют флоки сразу после нанесения на поверхность стены. Исполняют данный процесс неторопливыми кольцевыми движениями, двигаясь сверху вниз. Лучше всего выполнять флокирование вместе: один будет покрывать стену клеем, а другой — частичками акриловыми. После того как будут декорированы все стены, их оставляют до абсолютного высыхания.

Поверху высохший слой частиц эмали покрывают бесцветным лаком. Аналогичные поверхности стойкие к износу и не боятся влажности. Стены лучше мыть теплой водой с мылом.

Покрытие флоковое неплохо подходит для оформления ванных комнат и кухонь. Оригинально смотреться будет и прихожая, стены которой отливаются перламутром. Помимо этого, покрытие флоковое неплохо отражает свет, выполняя мало освещенное помещение не таким мрачным.

Сделать проще процесс использования флоков можно таким образом. Стены у любого помещения окрашивают в какой-нибудь цвет. Вслед за тем флоки перемешивают с особым лаком и наносят на поверхность с помощью валика или малярной кисти. Если встречается особый распылитель для краски, то неплохо бы воспользоваться им.

Еще одним своеобразным решением в оформлении поверхности стен могут быть краски со специальными эффектами.

Мозаичные типы составов обладают необычной структурой, с помощью которой краски разнообразных цветов не перемешиваются, а с помощью особых валиков на внешней поверхности стены создавать можно всевозможные узоры.

Мозаичные типы красок по своему личному составу относятся к взвесям микроскопических капель пигмента, который по окраске различается от базового раствора.

2 комментарев к Флоковое покрытие

  • Мистер DECO  говорит:

    Флоковые обои смотрятся роскошно)))правда ухаживать за ними не так просто

  • Мистер DECO  говорит:

    флоковые обои смотрятся роскошно, правда ухаживать за ними нелегко((

Написать ответ