Отделка фасада штукатуркой

Отделка фасада штукатуркой Отделка фасада штукатуркой1 Отделка фасада штукатуркой2 Отделка фасада штукатуркой3 Отделка фасада штукатуркой4 Отделка фасада штукатуркой5

 Очень важным этапом после окончания строительных и каменных работ является отделка фасада штукатуркой. Этот способ считается самым экономичным. Помимо этого штукатурка имеет высокую прочность и хорошие эксплуатационные свойства. Также с ее помощью можно создать различную текстуру поверхности и подобрать любой понравившийся цвет.

На сегодняшний день самыми распространенными видами отделки фасада штукатуркой:

  1. Силиконовая штукатурка. Основой такой штукатурки являются силиконовые смолы, которые очень устойчивы к перепаду температур и к ультрафиолету. Покрытие изготовленное из таких смол очень долговечно и водонепроницаемое, но и оно имеет свой минус- высокую стоимость.
  2. Акриловая штукатурка. Такой вид фасадной штукатурки считается очень дешевым. Благодаря наличию в своем составе акриловых смол, акриловое покрытие не пропускает влагу и очень эластичное. Оно является паронепроницаемым и хорошо подойдет для отделки фасадов утепленных пенополистиролом, но вот использовать его с базальтовой ватой или возле пыльных дорог не рекомендуют.
  3. Минеральная штукатурка. Изготавливают такую штукатурку из цементного и песчаного растворов, она достаточно легка в нанесении и подходит для отделки фасада утепленного пенополистиролом или базальтовой ватой. Но, такая штукатурка не эластична и со временем на покрытии могут появится трещины, что значительно влияют на ее срок эксплуатации, который в основном составляет до 10 лет.
  4. Силикатная фасадная штукатурка. Такая штукатурка имеет большой срок эксплуатации для отделки фасада штукатуркой, хорошо пропускает пар и отталкивает влагу, устойчивой к трещинам, и что не мало важно не впитывает в себя пыль и различные загрязнения. ЕЕ хорошо использовать, там где не подойдут акриловые покрытия.

Отделка фасада штукатуркой6 Отделка фасада штукатуркой7 Отделка фасада штукатуркой8

Отделка фасада штукатуркой

Технология отделки фасада штукатуркой довольно проста и такую отделку стен можно сделать и своими руками. Перед ее началом главное проверить стены, они должны быть ровными, без различных впадин или изъянов, старых остатков штукатурки, загрязнений или грибков.

  При приготовление раствора для отделки фасада штукатуркой, следует внимательно прочесть инструкции на упаковке и очень важно соблюдать пропорции. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного воды, а если очень жидкая, то немного сухой смеси.

Начинать отделку  фасада штукатуркой, нужно с учетом таких нюансов:

  — наносить штукатурку на новые стены не рекомендуют, так как они могут осесть и на покрытии появятся трещины;

— если стены бетонные, то сначала наносят известковую штукатурку толщиной 0,5 см;

— затирку можно начинать тогда, когда слой не слишком жесткий, но уже успел немного схватится;

— первый нанесенный слой должен быть менее 2 см.

 Отделку фасада штукатуркой наносят способом обрызгивания. Эта процедура требует особого навыка, ведь нужно набросить на основание именно то количество смеси, которое необходимое в данном месте и при этом оно должно прилипнуть к стене, для дальнейшей обработке. Таким образом наносят весь слой покрытия и выравнивают полутерком. После истечения трех часов, можно приступать к нанесению второго слоя штукатурки. Когда он уже схватился, можно начинать его затирку с помощью деревянной или алюминиевой терки. Делать это нужно, круговыми движениями, прижав терку к поверхности.

  На нынешнем рынке предоставлен большой выбор смесей, нанесение которых не зависит от погодных условий, но они имеют высокую стоимость и их не так уж много. Поэтому перед началом работ, очень важно позаботится о температуре воздуха, которая должна быть не менее +5 С и не более +30 С. и влажности.

Написать ответ