Утепление фасада дома

Утепление фасада дома1 Утепление фасада дома3

Утепление фасада дома4 Утепление фасада дома5

Утепление фасада дома

Мало кто догадывается, что можно существенно сэкономить на оплате за отопление. Утепление фасада дома снаружи действует гораздо эффективнее, чем утепление стен изнутри. Кроме того утепление фасада повлечет за собой отделку поверх утеплителя и результатом будет не только теплый, но еще и красивый вид фасада . При выполнении работ по утеплению фасада не потребуется перестановка или переезд и соответственно привычный домашний уклад не будет нарушен. Утепление фасадов дома осуществляют одним из двух основных способов. Это использование метода мокрого фасада и метода вентилируемых фасадов. Но как правило оба способа могут применяться одновременно.
Фасад , покрытый штукатуркой является классическим вариантом теплоизоляции по «мокрому». Данный метод утепления фасада дома, не является простым и доступным. Весь процесс занимает почти два месяца работы и как правило используется для реконструкции старых зданий. Мокрое утепление может применяться на стенах любой толщины и допускает использование разные материалы для отделки. Тщательно очищенную поверхность фасада наносится антисептик, раствором замазываются трещины.
Высокая стоимость и строгие требования к технологии монтажа считаются недостатками этого метода. Как правило к утеплению фасада дома «мокрым» способом привлекают специалистов , владеющих соответствующими навыками. При «мокром» методе в качестве утеплителя используются базальтовую(минеральную)вату или пенополистирол. )

Высокая цена базальтового утеплителя связана с его отличными качествами ( паропроницаемостью, долговечностью и огнестойкостью). Крепление происходит при помощи металической сетки и специальных крепежей.
Более дешевые и лучше сохраняющие тепло пенополистирольные плиты идеально подходят для теплоизоляции. Но они имеют два очень неприятных свойства сводящих на нет все достоинства. Прежде всего пожароопасность с выделением высокотоксичного дыма и непропускаемость воздуха. Теплоизоляционные плиты крепятся к стене с перевязкой швов. В случае необходимости швы тщательно заполняют монтажной пеной.
Крепление тонкослойных штукатурных систем производится на тщательно выровненную поверхность. Крепеж осуществляется с помощью специальных клеевых составов или фасадных дюбелей.
При выполнении утепления вентилируемых фасадов необходимо учитывать, что помимо своей главной функции оно несет еще и декоративную. Преобразить облик дома поможет огромный выбор различных облицовочных материалов. Простота монтажа и возможность выполнения работ в любое время делает этот метод более доступным и привлекательным. Утепление вентилируемого фасада вполне можно выполнить самостоятельно.

Утепление фасада дома Утепление фасада дома2

Процесс монтажа начинается с очистки фасада дома от старой облицовки. Затем производится монтаж внутренней системы состоящей из горизонтальных и вертикальных профилей и других элементов обрешетки. Производится закладка утеплитель и если необходимо гидроизоляция. Установка облицовочного материала на несущую подсистему выполняется с воздушным зазором. Циркуляция воздуха в зазоре выдувает влагу из системы. Облицовочный внешний слой выполняется из материалов , имеющих влагостойкие свойства. Завершается монтаж оформлением оконных и дверных проемов. Преимуществами утепления вентилируемых фасадов являются устойчивость к атмосферным и механическим воздействиям и долговечность. Выветривание фасадного утеплителя и высокая стоимость относятся к недостаткам.
Осуществляя выбор утеплителя или облицовочного материала необходимо проконсультироваться с компетентными специалистами .

Написать ответ