Облицовка фасада дома клинкерной плиткой

 

             Облицовка фасада дома клинкерной плиткой4 Облицовка фасада дома клинкерной плиткой5

            Облицовка фасада дома клинкерной плиткой Облицовка фасада дома клинкерной плиткой2

Облицовка фасада дома клинкерной плиткой

На сегодняшний день существует множество решений для облицовки фасада дома клинкерной плиткой, эти решения варьируются от самых очевидных до совсем неоднозначных вариантов, но все же, существуют практически универсальные способы отделки фасадов. Один из таких способов — облицовка фасада с помощью клинкерной плитки.

Клинкерная плитка сделана, как не сложно догадаться, из материала под названием клинкер. Клинкер — искусственный каменный материал на основе глины родом из Голландии. Уже в начале XIX века этот материал снискал популярность у жителей, из него даже была построена дорога соединяющая Амстердам и Гарлем, что говорит о клинкере как о особо прочном и устойчивом к износам материале.

 Сейчас производство клинкерной плитки значительно модефицированно и доведено до совершенства. Производство плитки проходит в несколько этапов. Сначала глина из сланца, оксидные красители и присадок загружают в экструдер , сжимается и проводиться через небольшое отверстие, потом получившиеся пластинки нарезают на плиточки(чаще всего плитки имеют прямоугольную форму, так как такая универсальная форма значительно облегчает процесс отделки фасадов). Получившиеся прямоугольники загружают в печь с температурой 1300 градусов, где они «греются» до полного набора прочности.

Красивый фасад домов, а также облицовка с помощью клинкерной плитки имеет ряд неоспоримых преимуществ. Сам по себе материал очень прочный и устойчивый к истиранию, а значит идеально подходящий для наружной отделки здания. Еще одно преимущество клинкерной плитки это ее эстетически приятный внешний вид, кроме обычной окраски существует еще и специальное технология нанесения рисунка под глазурь,  а всевозможные расцветки позволяют реализовать даже самые смелые фантазии архитекторов.

Облицовка фасада дома клинкерной плиткой1 Облицовка фасада дома клинкерной плиткой3

Кроме того плитки из клинкера имеют рекордную долговечность, их срок службы минимум 50 лет, при этом не потеряв привлекательного внешнего вида! Так же клинкерная плитка подойдет не только для облицовки загородного домика или коттеджа, но и для отделки полноценного городского офисного или жилого здания, ведь плитки устойчивы к различным агрессивным средам, которые так часто встречаются в мегаполисах. К еще одному преимуществу клинкера можно отнести морозостойкость ( способность материала выдерживать множество поочередных циклов заморозки и разморозки), что крайне важно для нашей страны, где огромная территория подвержена влиянию минусовых температур. Способность выдерживать перепады температур клинкер получил за счет своей гигроскопичности, он отталкивает воды не позволяя ей заполнять микротрещенки и впоследствии разрушить фасад. При всех достоинствах клинкерной плитки она еще и имеет довольно демократичную цену при всех ее достоинствах и преимуществах.

Монтаж клинкерной плитки осуществляется с помощью дисковой болгаркой, бучарды, мастерка и гладилки. Так же понадобиться пистолет для распределения швов, расшивка, применяется для затирки зазоров между плитками. Особое внимание следует уделить выбору подходящего клея, ведь именно от него зависит наибольшая составляющая успешной облицовки клинкером. Хорошо подойдет клей для плиточных работ, лучше всего брать инструмент проверенный годами и хорошо зарекомендовавший себя на рынке. Монтаж клинкерной плитки происходит в следующем порядке: наносим насечку, наносим слой клея с помощью кельмы, разравниваем. Размер зубьев должен быть в приделах 6-8мм, а для тяжелой плитки от 10-13мм. Клей между участками во время работы не должен высыхать. Затем идет затирка швов. После затвердевания излишки удаляются. Первые дни следует беречь плитку от воды, а затем неделю не допускать перегрева или охлаждения.

Написать ответ