Фасад дома в стиле Прованс

Фасад дома в стиле Прованc4 Фасад дома в стиле Прованс. Фасад дома в стиле Прованс1  Фасад дома в стиле Прованс2 Фасад дома в стиле Прованс3 Фасад дома в стиле Прованс4

Фасад дома в стиле Прованс

Стиль Прованс берет свое начало от названия небольшой, но волшебной провинции Франции, ассоциирующейся с атмосферой романтики и спокойствия девятнадцатого века. Многие посетители этого кусочка Франции стремятся отразить хотя бы малую его часть у себя дома. В связи с этим, при существовании огромного количества архитектурных стилей, Прованс занимает лидирующее положение.

Отличительной чертой фасадов дома в стиле Прованс, является их утонченность, натуральность и изящество. Этот стиль в совершенстве подходит для загородных домов.

При отделке фасадов дома в стиле Прованс используются натуральные материалы, такие как вагонка, деревянные балки, керамика, дикий камень или бут. В некоторых случаях используются более дешевые искусственные аналоги.

Фасад дома выполняется согласно идеи жизни в согласии с природой. Отсюда и использование натурального сырья. Стиль складывается из образа очарования и простоты.

Несмотря на схожесть со стилем Кантри, Прованс категорически не приемлет грубых элементов и агрессивных цветовых тонов. Резкие переходы в оттенках колера недопустимы. Колер, выбираемый для основного фасада должен быть молочных, бежевых, голубых или песочных тонов. Поэтому основной цвет фасада выполняется в светлых тонах. Декорирующие элементы, такие как: решетки на окнах, балясины крыльца, фурнитура, перила, лучше выполнять в темных тонах. Отличительной чертой Прованса является фурнитура из кованных и деревянных деталей.

Сам стиль дома достаточно скромен, но его украшают небольшие мансарды и уютные террасы.

Стиль, оформленный в образе Прованса, получается немного суровым, поэтому его часто компенсируют разнообразными крышами и ставнями со сложными оконными переплетами.

Фасад дома в стиле Прованс5 Фасад дома в стиле Прованс6

Дома, выполненные в стиле Прованс, должны иметь минимум 2 этажа. Для придания стенам фактуры можно использовать крупнозернистые варианты штукатурки. Это придаст образ старины фасаду. Кованные ажурные перила, забор и другие подобные элементы экстерьера сразу укажут на то, что дом выполнен в стиле Прованса. Окна фасада, выполненного в стиле Прованс, должны быть небольшого размера. Основной отделочный материал для стен – это камень. В домах, выполненных в подобном стиле, очень редко присутствует оформление в виде крыльца. Чаще выход — это массивная дверь, которая ведет прямо на садовую дорожку. Стены, которые не облицованы камнем, покрывают штукатуркой. Первый этаж дома обычно оформляют с использованием минимального количества декоративных деталей. Окна первого этажа обычно узкие. На верхних этажах они более панорамные и широкие, украшенные резными ставнями. Второй этаж оформляют резными балюстрадами и колоннами. Крыша обычно главное украшение дома, выполненного в этом стиле. Она сложная и многоскатная. Для украшения применяют башенки с функцией слухового окна. В качестве материала для крыши чаще всего используется керамическая черепица. Очень часто оформление фасадов украшается французскими балконами, предназначенными для разведения цветов, которое служат декоративным украшением дома.

Фасад дома в стиле Прованс9 Фасад дома в стиле прованс10

Отделка фасада в стиле Прованс не требует больших вложений денежных средств. Главное украшение — недорогие и в то же время изысканные, резные элементы. За счет присутствия на рынке материалов, имитирующих натуральные, по более низкой цене, любой может себе позволить создать загородный дом своей мечты.

Не стоит также забывать о том, что раз дом выполнен в определенном французом стили, то его внутреннее убранство и декор должны соответствовать внешнему. Отделка внутри дома должна по цвету и декоративным украшениям соответствовать основному стилю, в котором выполнен фасад.

Написать ответ