Мансарда

мансарда1 мансарда5 мансарда3 мансарда2 мансарда мансарда4

 

Мансарда

Если в доме все еще пустует мансарда, и выдумаете, что для ее оборудования в жилое помещение нужны огромные затраты, вы ошибаетесь. Также, ошибочным является мнение, что обустройство мансарды придаст излишней нагрузки на фундамент дома. Если все сделать с умом, можно и не нагрузить фундамент, и свести к минимуму затраты времени и финансов. Тем более, что обустроить мансарду можно без сторонней помощи, самому.

Первым делом, нужно точно разметить будущую комнату. Далее, на пол стелется листы резины, а на них – минеральная вата в листах. Такой способ устройства пола необходим для обеспечения максимальной изоляции, чтобы внизу совершенно не было слышно звуков шагов. Затем, на пол укладываются листы ОСБИ, минимум 15 миллиметровой толщины. Укладывать их нужно по произведенной разметке, а крепить с помощью саморезов. Следующим шагом, нужно смонтировать какой-либо каркас для стен. Использовать для этого можно металлопрофиль или же деревянные рейки. Небольшой нюанс – не забудьте при монтаже каркаса учесть наличие окна и двери.

Когда каркас уже готов, монтируется электрическая проводка. Поскольку все используемые материалы легковоспламенимы, к этому процессу следует подойти со всей возможной аккуратностью и ответственностью. Тщательно зажимайте все контакты и хорошо изолируйте соединения. После готовности проводки, каркас можно зашивать. Подойдут для этого как листы гипсокартона, так и ОСБИ.

Следующий этап, это утепление. Оптимальный вариант, это использование рулонной минеральной ваты, которая зашита с двух сторон фольгой. Монтируется такой утеплитель довольно просто – обматывается вокруг каркаса и фиксируется к балкам саморезами. Утепление таким способом позволит и сохранить внутри тепло, и не пустить снаружи холод. Соединения рулонов желательно проклеить скотчем, для большей надежности и удобства монтажа.

После всех этих работ можно ставить дверь и окно, а дальше уже заниматься отделкой. Благодаря материалу, который использован для стен, мансарда поддается любому виду отделочных работ, начиная от венецианской штукатурки, и заканчивая стандартными обоями.

Если вы оборудуете мансарду подобным способом, вы получите довольно таки легкую конструкцию, что безопасно для фундамента. Новая комната будет теплой, а стены пригодны для любого вида отделки. Кроме того, основные финансовые затраты при таком методе ремонта, это установка двери и окна.

 

Написать ответ