Беседка в русском стиле

Беседка в русском стиле Беседка в русском стиле1 Беседка в русском стиле2 Беседка в русском стиле3 Беседка в русском стиле4 Беседка в русском стиле5

Стильные, оригинальные и красивые беседки, возведенные на земельном участке, представляют собой не только важный элемент ландшафтного оформления садоогорода, но и имеют определенную художественную ценность. В любом месте, где бы ни была расположена беседка, будь то дача или территория частного дома, она должна сочетать в себе идею и содержание. Идея заключает в себе общий дизайн будущего строения, его форму, необходимые строительные материалы, стиль и внешнее оформление. В основу же содержания входит внутренняя отделка, мебель и освещение, которые отвечают за удобство, функциональность, комфорт, уют и практичность. Безусловно, для того чтобы беседка выглядела эффектно и красиво, необходимо в выборе дизайна руководствоваться внешним видом дома и стараться максимально сблизить оба этих сооружения друг с другом.

   Типы построек существуют в двух видах: открытые и закрытые. Выбор материала для изготовления весьма разнообразен и включает в себя дерево, камень, металл, кирпич, а также живые природные ресурсы – кустарники, деревья и всевозможные вьющиеся растения. Современные беседки отличаются между собой как оригинальными формами – круг, прямоугольник, многогранник, так и по типу крыши: конусные, шатровые, односкатные, многоскатные, купольные и другие. Сооружения в форме круга, основой для которых служат каменные, бетонные, деревянные или железные колонны, увенчанные сверху красивым куполом, называются ротонда. Вытянутая беседка с решетчатыми стенами носит название бельведер, однако, если ее обшить плотными стенами и застеклить со всех сторон, то она уже превратится в павильон. Существуют также восточные шатры, чайные домики и, так называемые, лапландки, пришедшие из Финляндии.

Беседка в русском стиле6 Беседка в русском стиле7

Беседка в русском стиле

Беседка в русском стиле для сада, огорода или дачи отличается тем, что она всегда выполнена исключительно из натуральных и экологически чистых природных материалов. Основными элементами исполнения беседки являются дерево, брус или бревно. Существуют два варианта ее постройки. Первый выполнен в виде огромного сруба под большой крышей, с массивным столом внутри и большими лавками, сделанными из дерева. Второй вариант выглядит более облегченно, так как своим внешним видом он напоминает теремок из сказки. Главной изюминкой здесь является утонченная и изящная декорация из деревянного кружева и резными вычурными столбами, что придает ей облик элегантности летнего садового домика. Декоративная решетка, нередко применяемая для такой беседки, позаимствована из культуры Франции, а необычные оригинальные завитушки пришли к нам из Италии. Такая сильная и кардинальная разница между двумя вариантами строения беседки обусловлена тем, что до правления Петра Великого не существовало отдельного понятия русского стиля в ландшафтном дизайне. В те времена главный акцент строений ставился не на внешнее убранство и красоту, а на прочность, удобство и надежность, чтобы сооружение стояло долгие века. Существует еще один вид дачных беседок в стиле русских народных сказок. В его основе лежат необработанные деревянные брусья, пни, служащие табуретами, различные коряги, играющие роль необычного декора. Внешнее сходство с избушкой Бабы-Яги из известной сказки или колоритным домиком для Лешего вряд ли смогут оставить равнодушными кого-либо.

    В современном мире понятие русского стиля в садовой архитектуре крепко обосновалось и пользуется огромной популярностью и востребованностью, ведь только в нем можно встретить такие не сочетаемые вещи как громоздкость и утонченность, скромность и изящество, простоту и убранство.

Написать ответ