Беседка в стиле кантри

Беседка в стиле кантри Беседка в стиле кантри1 Беседка в стиле кантри2 Беседка в стиле кантри3 Беседка в стиле кантри4 Беседка в стиле кантри5

Любой частный дом, а тем более загородный не может быть законченным без хорошей добротной беседки в стиле кантри . Наиболее органично на фоне природы смотрятся беседки в стиле кантри. Кстати, на сегодня они самые популярные среди домовладельцев.

        Стиль кантри происходит от английского слова «country» — деревня. То есть такой стиль иначе можно назвать деревенским. Сразу представляется картинки русской природы, бревенчатый дом, плетеный забор, резные расписные окошки. Однако в каждой стране есть свой стиль кантри, поэтому беседки в стиле кантри, могут быть сделаны в стиле американского, французского, английского, ну и конечно, русского кантри. Строения, выполненные в таком стиле, в обязательном порядке изготовлены из натуральных материалов (камень, лоза, керамика, дерево), слегка грубоватые, простых форм.

         Беседка в стиле кантри, русского, всегда выполняется из дерева: необработанных бревен, оцилиндрованного бревна, клееного бруса, даже горбыля и их различные сочетаний. Полы также деревянные или из камня.  Боковые стены часто украшены плетением из лозы. Иногда в такой беседке размещают мангал, стилизованный под русскую печь. Отделка может быть разнообразной. Плетение из лозы, отделка вагонкой, украшение резными элементами, изразцами. В качестве дополнительного декора, подчеркивающего стиль русского кантри, используют кружевные шторы, скатерти, салфетки, домотканые половики, ухваты, глиняные горшки, фигурки, выполненные из соломы или душистых трав и обязательно самовар.

        В беседках в стиле кантри, французского, преобладают светлые пастельные тона.  Они также изготавливаются из дерева, но выглядят очень воздушными, легкими и изящными, благодаря резным боковым стенам. Такие детали хорошо подходят для плетения по ним вьющихся растений. Обычно, беседки в этом стиле выкрашены в белый цвет, а во внутреннем интерьере преобладают лавандовый, мятный и песочный цвета. Ткани подбираются натуральные (хлопок, лен, ситец) с мелкими узорами пастельных цветов, приветствуется наличие кружева и рюшей. Особенность французского кантри является наличие внутри беседки старой или искусственно состаренной мебели. Мебель обязательно окрашена, но ни какого лака.

Беседка в стиле кантри6 16 -21

Беседка в стиле кантри

        Беседки в стиле кантри, американского, похожи на охотничий домик в лесу. Так же выполняются из дерева, цвет преобладает темный натуральный. В отделке преобладает дикий камень, например, при оформлении мангала под грубый камин. Отличительной особенностью такой беседки является наличие декоративной балки на потолке. Для подчеркивания американского колорита используются шкуры и рога животных, различные охотничьи аксессуары (ружья, патронташи, ножи). Ткани для штор, покрывал, скатертей, накидок на кресла и стулья выбираются с индейскими мотивами.

         Беседки в стиле кантри, английского,  выглядят очень основательно и строго. Они обычно выкрашены в цвет вишни или красного дерева. Полы также деревянные, с массивными половицами. В такие беседки часто устанавливают красивую кованую мебель. В отделке преобладают коричневые, темно-зеленые и неяркие красные цвета, уместна даже шотландская клетка, которая будет актуально на тканях для штор, в обивке мебели, салфетках, накидках. Для усиления английского колорита в беседках располагают старинную посуду из латуни, фарфоровые сервизы и статуэтки, украшают стены натюрмортами и семейными фотографиями в классических рамках.

         Какой стиль кантри выбрать для беседки зависит от индивидуальных предпочтений человек. Дерево, натуральные ткани и домашний интерьер гарантия того, что в таких беседках всегда будет душевно и уютно.

Написать ответ