Бани

Бани Бани Бани Бани Бани Бани

Бани

Для ремонта бани или сауны, в качестве отделочного материала, приоритетнее всего использовать вагонку, так как она привлекательно выглядит и экологически чиста. Существует несколько видов вагонки и материала, из которого баня изготовлена. Необходимо обращать внимание на этот фактор и исходя из условий применения, делать выбор в пользу того или иного материала. В данной статье мы рассмотрим пример того, как можно легко и без особых усилий, собственными руками, смонтировать поверхность, (потолок или пол), из вагонки, где баня.

Монтаж поверхности из вагонки начинается с обустройства обрешетки, которая делается из бруска необходимой толщиной. Толщина бруска предполагает толщину утеплителя, если это необходимо, за стеной вагонки. Материал утеплителя в помещении где баня, может быть разнообразным, и выбор делается в зависимости от условий применения. Так же необходимо позаботиться о гидроизоляции утеплителя, в случае если вагонка монтируется во влажном помещении.

Обрешетка крепится к поверхности строго по уровню с помощью необходимого крепежа, напрямую к поверхности монтажа. Данное условие необходимо для того чтоб глядя на поверхность не было визуального эффекта неровности.
После монтажа обрешетки можно начинать сборку вагонки, для этого нам понадобится ножовка по дереву, стусло и молоток. Приобретая необходимую квадратуру вагонки, необходимо купить специальные крепления для нее – кляммеры. Кляммеры бывают разных толщин, поэтому подбирать необходимо по толщине монтируемой вагонки.

Сборка заключается в подгонке по размерам, длине или высоте монтируемой поверхности стык в стык полосы вагонки. Каждая полоса прибивается кляммером к обрешетке в нескольких местах, после этого стыкуется вторая полоса и, производятся аналогичные действия. Если необходимо, то последний кусок вагонки обрезается вдоль полосы чтоб подогнать под необходимую ширину. Так же в случае если необходимо вставить или заменить одну полосу в уже собранной плоскости, например под подоконником, данное действие при применении небольших усилий (сдернуть полоску с кляммера), сделать, возможно. Один минус при замене вагонки, она остается, не закреплена, в этом случае ее можно просто прибить в менее заметном месте финишным гвоздем. Высверливание отверстий под осветительные приборы происходит в процессе монтажа поверхности в заранее намеченном месте прокладки кабелей освещения. Последним шагом будет установка уголков как внешних так и внутренних на собранной поверхности, где будет баня. Успехов вам при работе с вагонкой.

Написать ответ