Дизайн гостинной с камином

Дизайн гостинной с камином Дизайн гостинной с камином6 Дизайн гостинной с камином2 Дизайн гостинной с камином3 Дизайн гостинной с камином4 Дизайн гостинной с камином5

ОБУСТРОЙСТВО ДИЗАЙНА ГОСТИНОЙ С КАМИНОМ

При очень студеной зимней погоде всегда очень приятно войти в дом и ощутить живое тепло огня. Правильный подход к обустройству дизайна гостиной с камином, поможет создать в ней достаточно уютную атмосферу, а наблюдать за увлекательной игрой пламени человек может практически бесконечно.

Еще не так давно, при упоминании об оформлении дизайна гостиной с камином, перед глазами появлялся традиционный образ портала, отделанного мрамором или декорированного различными изразцами. Правда, сегодня появилось довольно много каминов компактного типа, идеально подходящих для самых различных интерьеров. Так, например, при оформлении дизайна помещения с таким камином в классическом легком стиле, отличным вариантом станет создание изящного небольшого портала и обустройство около него уютной зоны для отдыха. Присутствие же на бежевом фоне белых элементов, будет придавать помещению особую воздушность и простор.

Достаточно большая популярность каминов привела к тому, что в настоящий момент их стали устанавливать в самых различных помещениях, начиная со спальни, и заканчивая ванной. Однако наиболее гармонично, в подобном плане, будут выглядеть интерьеры дизайна гостиной с камином, ведь «сердцем» дома традиционно считается именно гостиная, а камин, как известно, является прямым «наследником» очага, который всегда находился в центре жилища.

Дизайн гостинной с камином, не смотря на используемый при оформлении ее интерьера стиль, всегда остается показателем роскоши и подчеркивает статус владельца. Наиболее предпочтительными здесь, конечно же, считаются дровяные камины с натуральным огнем. Однако, к большому сожалению, оснащение гостиной подобным камином возможно только исключительно в частном доме, так как их монтаж и эксплуатация связаны с определенными нормами техники безопасности (помещение должно иметь площадь не менее 25 квадратных метров, а также обязательно обладать укрепленным основанием и правильно смонтированным дымоходом).

Тем не менее, подобные усилия с лихвой окупятся тем эстетическим наслаждением, которое способны доставить дровяные камины – конечно, при условии, что они будут иметь достойное окружение. Неплохим вариантом, в такой ситуации, станет выполнение интерьера с использованием только истинно натуральных материалов (в первую очередь природного камня и древесины), что даст возможность создавать концепцию загородного дома в современной стилистике с легким оттенком очаровательной классики.

Дизайн гостинной с камином7 Дизайн гостинной с камином8 Дизайн гостинной с камином9

Дизайн гостинной с камином

Отличной альтернативой дровяным считаются электрокамины, отличающиеся легкостью монтажа и возможностью расположения практически в любом помещении квартиры – ведь подобные устройства не нуждаются в наличие дымохода. Дизайн гостиной с камином, в данной ситуации, будет получаться не только достаточно уютным, но и очень практичным, поскольку камины такого типа способны создавать довольно эффективную картинку, и одновременно выполнять функцию инфракрасного обогревателя, так что в холод такие камины будут создавать самое натуральное тепло. Интерьеры подобных гостиных стали еще более привлекательными после появления биокаминов. По сравнению с электрическими моделями, у которых огонь и дрова только лишь имитируются, пламя в биокаминах полностью натуральное.

В каминах данного типа применяется особое топливо, которое в процессе сгорания превращается в воду и углекислый газ. По этой причине, дизайн гостиной с камином не нуждается в дополнительном обустройстве дымохода, а его установку, в этом случае, можно осуществлять в любой части помещения – главное, только, чтобы располагающиеся вокруг него материалы были полностью негорючими. Так, к примеру, биокамин можно разместить в специально сделанном для него портике. Камины биологического типа считаются очень удачным вариантом для интерьеров, выполненных в стиле лофта или минимализма. Помещение, при этом, получается довольно просторным, немного сдержанным, спокойным, и в то же время достаточно уютным.

Написать ответ