Спальня в японском стиле

Спальня в японском стиле2 Спальня в японском стиле3 Спальня в японском стиле6 Спальня в японском стиле7

Спальня в японском стиле

Спальня в японском стиле, несомненно, подразумевает «всё по фен-Шую». Интерьер в таком стиле станет тихой и спокойной гаванью в вашем жилище и подарит гармонию и уют. Спальня – особое место в доме. Здесь происходит отдых тела и духа после трудного рабочего дня, расслабление и заряд эмоций. Поэтому японский стиль для спальни будет весьма подходящим.
Кстати, психологи утверждают, что обстановка в спальне в японском стиле, обязательно подарит новые сексуальные эмоции для супругов и разнообразит их интимную жизнь. Мотивы обворожительных гейш и горячих самураев подарят заряд любви и страсти!
Чтобы оформить спальню в стиле страны восходящего солнца, нужно помнить несколько правил:

Правило № 1: Каждая вещь в интерьере спальни должна иметь предназначение и играть свою роль. Не должно быть ничего лишнего, захламляющего пространство. Особенно это относится к нелепым украшениям. Необходимо так же минимально использовать большие, обширные предметы в обстановке. Позвольте больше пустоты и пространства!
Правило № 2: Ваша спальня должна легко преобразовываться в гостиную для приёма гостей, или даже в столовую. Например, матрас убирается в комод, а кровать преображается в своеобразный стол для еды.
Правило № 3: Единение с природой. Вся мебель в комнате должна быть из природных материалов. Обои должны быть экологически чистыми. Например, из бамбука. А пол деревянный, либо паркетный. Можно использовать для декора зон комнаты деревянные ширмы.

Спальня в японском стиле4 Спальня в японском стиле5

Правило № 4: Выбирая цветовую гамму, остановитесь на спокойных и нежных тонах. Это может быть: бежевый, молочный, белый, топлёный, серый. Главное, для основного цвета выбрать один, ведущий оттенок. Можно гармонировать один из главных цветов с чёрным цветом. Нежелательно использовать цвета, вызывающие чрезмерное возбуждение: красный, бардовый, алый. Важно помнить, что стены комнаты и пол, должны быть в едином оттенке. А потолок должен быть однотонным светлых тонов.
Правило № 5: Мебель и предметы в комнате должны быть строгих геометрических пропорций. Поверхность мебели должна быть гладкой. А сама мебель низкой и максимально приближенной к полу. Вместо кровати можно использовать небольшую платформу и матрас. А шкафы должны быть встроенными в стены, напоминая ниши с раздвигающимися дверьми. Полочек должны крепиться к стене, но быть не громоздкими. Низкий журнальный столик может сыграть двойную роль: в повседневное время для светильника, а с надобностью – местом чаепития.
Правило № 6: Подбирая аксессуары для спальни, не забывайте, что они должны ассоциировать с Японией. Купите настоящий банзай и посадите его в вазу. Отлично подойдут статуэтки японских кукол и журавлей, наклейки на стену в виде вееров и распустившейся сакуры, гербарии с сухими листьями и цветами, фонтанчиков со струящейся водой. Купите картину с кинжалами или мечами, олицетворяющую мужество. Так же символично использовать иероглифы в оформлении декора: ваз, светильников, ширмы.

Спальня в японском стиле Спальня в японском стиле1

Правило № 7: Шторы на окнах должны напоминать ширму или жалюзи. Обычно они представляют собой небольшие, плоские, горизонтальные полотна. На шторах не должно быть никаких рюш, бахромы, оборочек.

Правило № 8: Освещение в спальне в стиле Японии, должно быть мягким, уютным и достаточно светлым. Можно использовать помимо основного света, различные бумажные абажуры, которые можно поставить на пол или подвесить на потолок. Для романтики отлично подойдут светильники с ароматическими свечами внутри.
Надеемся, что наши советы помогут сделать вашу зону спальни подобной спальни в японском стиле, а так же получить от неё добрую энергию и душевное равновесие.

Один комментарий к Спальня в японском стиле

  • Марина  говорит:

    Всегда хотелось и мечталось оформить спальню в японском стиле. Наверно это потому что я большая поклонница учения фен-шуй, и все в моем доме буквально говорит об этом. Японский стиль оформления подошел бы как нельзя лучше. Мне очень нравятся оттенки красного в декоре. Подушки с иероглифами и сакура на стенах, как на меня. будут смотреться очень органично. Однако, для японского стиля оформления, мне кажется, нужна просторная спальня. Энергиям нужно место, чтобы циркулировать). Поэтому пока что все только.

Написать ответ