Цвета для спальни

Цвета для спальни1 A very nicely decorated bright blue child's bedroom Цвета для спальни3 Цвета для спальни Цвета для спальни4 Цвета для спальни5

Цвета для спальни

Ни для кого, наверное, уже не является секретом, что цвет оказывает очень большое влияние не только на вид интерьера в помещении, но и на эмоции находящихся в нем людей. Так, например, одни из цветовых оттенков будут благотворно сказываться на работоспособности, другие, наоборот, помогут создать в комнате отличную атмосферу для отдыха, а некоторые из тонов, даже способны пробуждать аппетит и оказывать возбуждающее воздействие. Подбирая цвета для спальни, или для дома в целом, особое внимание потребуется уделить спальни, поскольку данное помещение предназначено для отдыха, а значит в нем должна обязательно присутствовать очень комфортная и непринужденная атмосфера.

Первое, что необходимо будет сделать, в этом случае, это правильно определиться, какие именно оттенки (теплые или прохладные), станут наиболее подходящими для интерьера той или иной конкретной спальни. Данный фактор, как правило, очень сильно зависит от ее расположения. Если окна спальни выходят на север, то ее лучше всего согревать более теплыми тонами, а если подобное помещение находится на южной стороне, то тут наиболее приемлемым вариантом становятся уже прохладные оттенки.

Цвета для спальни6 Цвета для спальни7

Кроме этого, при подборе цветов для спальни, также потребуется учитывать и размеры самой комнаты. Так, для отделки невысоких потолков, лучше всего применять материалы светлых оттенков. Применение в интерьере прохладных приглушенных тонов, позволяет зрительно увеличивать пространство спальни, а более теплые цвета, наоборот, будут существенно уменьшать помещение.

По утверждению психологов, цвет примененный в оформлении спальни способен очень сильно воздействовать и на характер проживающих в ней людей. Для эмоционального человека, наилучшим вариантом станет спальня, оформленная в нежно-голубых и светло-синих тонах, способная приносить в его жизнь мир и душевное спокойствие. Помимо этого, подобные оттенки также будут оказывать благотворное влияние и на неуверенных в себе людей. Что же касается темных тонов синего цвета, то их в этом случае, следует использовать с особой осторожностью, так как они, иногда, способны нагонять печаль.

Зеленые оттенки создадут достаточно благоприятную атмосферу для людей, занимающихся интеллектуальной работой. Салатовые и серо-зеленые цвета способны превосходно снимать усталость и освежать мысли. Прохладные зеленые тона, в этом случае, будут идеально гармонировать с более теплыми оттенками, которые позволят сделать зеленую спальню менее сдержанной, и создадут в ней особый уют.

Желтые цвета, считаются наиболее оптимальным вариантом для спален, находящихся с северной стороны, поскольку именно его оттенки больше всего ассоциируются с естественным солнечным светом, и очень сильно способствуют созданию в помещении теплой атмосферы. Желтые тона идеально подойдут для оптимистичных и активных людей, помогают снимать депрессию и добиваться существенных успехов в жизни.

Что касается оранжевого цвета, то его не рекомендуется использовать в своих спальнях людям, которые страдают проблемами с ожирением, поскольку подобные оттенки способны возбуждающе воздействовать на аппетит. Помимо этого, оранжевые оттенки являются очень теплыми, и в случае переизбытка могут создавать чувство тесноты.

Применять в виде доминирующего цвета для интерьера спальни красные оттенки, не рекомендуется, поскольку подобные тона способны вызывать у человека чувства беспокойства и возбуждения, которые, в такой комнате, полностью неуместны. Однако, при этом, некоторые детали интерьера, выполненные в красных оттенках, для спальни могут оказаться весьма кстати. К примеру, постельное белье такого цвета, способно вызывать страсть в отношениях между супругами. Кроме этого, разнообразные красные тона очень часто применяют еще и для того, чтобы слегка отвлекать внимание от основного оттенка.

Написать ответ