Спальня в бежевых тонах

Спальня в бежевых тонах0 Спальня в бежевых тонах2 Спальня в бежевых тонах Спальня в бежевых тонах1 Спальня в бежевых тонах4 Спальня в бежевых тонах3

 

Спальня в бежевых тонах

Спальня в бежевых тонах — легка, приятна, элегантна и универсальна. Этот цвет— самый популярный из используемых в дизайне. Он малозаметен и приятен на вид. Бежевый цвет еще называют «ню», что означает «обнаженный». Дизайн спальни в бежевых тонах, вроде бы имеет оттенок, но при этом он настолько естественный, что просто будет идеальным фоном для воплощения любых идей.

Бежевый — нейтральный цвет, его использование не повлияет на восприятие общей атмосферы в комнате, в ней будет очень комфортно в знойную жару и в холод. Такой цвет не влияет на настроение помещения, который создается выбранным стилем: отделкой, мебелью, аксессуарами и другими отдельными деталями. В такой спальне человек сможет чувствовать себя спокойно, умиротворенно и безопасно.

Бежевым очень хорошо разбавлять другие цвета, он сочетается практически с каждым из них. В этом сочетании он не будет выполнять доминантной роли, а лишь смягчит атмосферу комнаты.

В спальню можно подобрать монохромную палитру, тогда она будет успокаивающей и расслабляющей. Однако, есть вероятность, что может получиться монотонное и скучное помещение. Чтобы этого избежать, стоит выбрать несколько разных оттенков бежевого цвета. Они должны зрительно отличаться друг от друга и хорошо сочетаться.

В монохромную комнату можно добавить еще множество различных цветов. Бежевый является оттенком коричневого с серым отливом, поэтому в цветовую гамму комнаты чаще всего добавляют серый или коричневый цвет. Предпочтительно выбрать только один из них. Такой интерьер будет обязательно выглядеть интересно и фактурно. Если же для отделки выбран только бежевый, то дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать различные узоры, материалы, текстуры и фактуры. Например, если стена отделана бежевой штукатуркой или тиснеными обоями, то лучше поставить бархатистый диван и выбрать пушистый плед. Бежевый цвет может стать отличным партнером для яркого, при этом надо учитывать, что их присутствующее количество должно быть приблизительно в одинаковых долях.

Комната с комбинацией бежевого и красного будет выглядеть страстно и аппетитно, она сможет возбуждать и призывать к активности. Сочетание с зеленым цветом создаст впечатление легкой и успокаивающей атмосферы. Очень популярен тандем бежевого с черным, беж сглаживает мрачность черного. Однако, с таким выбором отделки надо быть предельно аккуратным.

Удачно выглядят комбинации в сочетании с розовым, фиолетовым, лавандовым, фисташковым, синим, белым и желтым.

При создании дизайна спальни в бежевых тонах можно, и даже нужно фантазировать, однако, всегда должно быть чувство меры и гармонии.

 

Написать ответ