Лофт стиль в интерьере кухни

Лофт стиль в интерьере кухни Лофт стиль в интерьере кухни1 Лофт стиль в интерьере кухни2 Лофт стиль в интерьере кухни3 Лофт стиль в интерьере кухни4 Лофт стиль в интерьере кухни5

Лофт стиль в интерьере кухни

Сегодня существует массу стилей, для создания особого интерьера в вашем доме или квартире. Одним из модных и новых тенденций в мире дизайна, является стиль лофт — который кидает вызов всем перегородкам, излишествам, и дарит максимум пространства и воздуха вашим апартаментам.

Слово лофт, в переводе с английского языка, означает «чердак» или  апартаменты наверху. Само использование не нужных, заброшенных площадей, давно стало популярным в Америке и быстро набрало популярности в других странах.

Основная идея стиля лофт, заключается в компоновке, на первый взгляд совсем не совместимых вещей и архитектурных решений, например — сочетания кирпичных стен, не закрытых систем, открытых труб, вентиляции, с  новомодной, стильной мебелью, зеркалами, современной техникой и материалами.

Кухня то место, где мы проводим очень много времени, потому именно она, должна быть максимально функциональной и уютной. Лофт стиль в интерьере кухни, обычно требует совсем немного места. С первого взгляда, она будет похожа на площадь, где быстро можно приготовить еду. Саму зону поглощения пищи и посиделок, располагают в одном из уютных углов гостиной. Разделять эти два, связанных между собой места, будет например барная стойка, оснащенная бокалами, различными хромированными стойками и полками.

Лофт стиль в интерьере кухни6 Лофт стиль в интерьере кухни7 Лофт стиль в интерьере кухни8

Лофт стиль в интерьере кухни

Сама кухонная зона, должна также иметь массу стекла,  простой посуды, обычных форм, хрома и конечно, исключая не нужную кухонную утварь, лофт стиль в интерьере кухнии, оснащаем функциональной техникой. Стильная плита, посудомоечная машина, кофе машина, все это, в таком стиле, да и в любом другом приветствуется. В стиле лофт, прекрасным будет сочетание бетонной или кирпичной стены со стеклянной рабочей зоной или сервизным шкафом. Обратите внимание на раритетные вещи, не только при выборе мебели, но и техники. Также не спишите выбрасывать старую массивную вытяжку, которая, отлично дополнит и подчеркнет особенность стиля вашей кухни. Смело совмещайте все старое и новое, в этом и особенность стиля лофт.

Условной перегородкой кухни и следующей зоны в апартаментах, может быть, даже половое покрытие – переходя с плитки, например, к паркету или ламинату. Такой стиль, зрительно увеличит пространство, потому прекрасно подойдет для маленьких квартир.

При выборе мебели в кухню – лофт, отдайте предпочтение простым, компактным и функциональным вещам, также и фурнитуре. Цвета мебели могут быть, абсолютно любые и не связанные с гостиной или холлом. Простота и минимализм, главные слова в выборе стола и стульев для вашей кухни. Освещения и пространства, должно быть максимум, потому стеклянные потолки и большие окна приветствуются. Если нет возможности осветить кухню с помощью окон, используйте различную подсветку, торшеры, длинные, хромированные, висящие лампы, которые прекрасно дополняют этот стиль. Используйте подсветку, не только над, но и под вещами и мебелью, это придаст невесомости, элементам стиля. Кухня в таком стиле, это полет ваших фантазий и смелых идей, вы можете поместить ее даже в центре гостиной, не используя перегородки при этом. Используйте все вещи, которые, успешно вернулись в моду, например старую печь или классический камин.

Лофт стиль в интерьере кухни9 Лофт стиль в интерьере кухни11 Лофт стиль в интерьере кухни12

Говоря про выбор цветов, выбирайте простые сочетания, которые не режут взгляд. Часто используют сочетание белого и черного цветов. Также популярны серые и стальные цвета, которые подчеркнут наличие стекла и хрома. Не мешайте много фактур и цветовых гам сразу, такое место как кухня, должно дарить спокойствие и уют. Подвешенные тумбочки или стеклянные полочки, придадут простоту и легкость, а также освободят много дополнительного места.

Зайдя в то место, где предполагается поместить кухню, не спешите все валить и строить, посмотрите, что можно реставрировать и спасти, это и есть главное правило в стиле лофт. Не используйте гипсокартонные стены и перегородки, не делайте лепку, помните пространство и свет главное чего нужно добиться. Следуя таким правилам, не используйте, также, шторы и различный текстиль на окнах, обойдитесь максимум жалюзями.

Написать ответ