Ремонт в стиле лофт

Ремонт в стиле лофт Ремонт в стиле лофт1 Ремонт в стиле лофт2 Ремонт в стиле лофт3 Ремонт в стиле лофт4 Ремонт в стиле лофт5

Ремонт в стиле лофт

Стиль лофт считается одним из наиболее неординарных современных решений оформления квартиры или даже частного дома. Здесь удивительным образом сочетаются атмосфера творчества и свободы, старого и нового, нежелание считаться с общепринятыми нормами, а также не имеющий границ простор для собственного самовыражения. Своими корнями этот стиль интерьера уходит в сороковые годы двадцатого века. В то время в Америке начали использовать заброшенные фабрики и склады для проживания. Примечательно, что в таком жилье явно чувствовался индустриальный отпечаток: это и кирпичные или бетонные стены, неприкрытые системы вентиляции, трубы и прочите заводские приспособления. Неудивительно, что столь необычная обстановка в первую очередь пришлась по душе творческим личностям (писателям, поэтам, кинематографистам), которые не только облюбовали такое, казалось бы, неприглядное место для жилья, но также и для организации собственных студий, галерей и мастерских.

Ремонт в стиле лофт6 Ремонт в стиле лофт7

Если вы заинтересованы в том, чтобы ваша квартира или дом погрузились в атмосферу стиля лофт, тогда самое время познакомиться с некоторыми его отличительными чертами и нюансами.

Ремонт в стиле лофт. Использование отделочных материалов

В настоящее время многие ведущие производители отделочных материалов позаботились о том, чтобы ассортимент их продукции включал в себя материалы, используемые непосредственно при создании стиля лофт. В частности, это обои, штукатурка, а также специальные виды паркета. Следовательно, вам не составит особых хлопот создание столь незатейливой обстановки в своей квартире или даже коттедже.

Помните, что для отделки старого деревянного пола будет достаточным лишь его обновление при помощи свежего слоя лака. В случае если приходиться иметь дело с бетонным полом, то он может быть оставлен в таком виде либо же отделан паркетной доской.

Что касается отделки стен, то с них удаляются все старые обои, тем самым обнажая спрятанную за ними кирпичную кладку или бетонную поверхность. Тем не менее, никто не запрещает вам поэкспериментировать с нанесением грубого слоя штукатурки. Если натуральная кирпичная кладка отсутствует или же ее создание представляется вам несколько затратным мероприятием, то вы всегда можете купить обои с соответствующим принтом.

Ремонт в стиле лофт8 Ремонт в стиле лофт9

При отделке потолка не забывайте, что его поверхность должна быть ровной, белой, без каких-либо конструкций или нагромождений из гипсокартона и прочих материалов. Исключением представляется разве что потолок с деревянными балками, который изначально был присущ помещению.

Выбор мебели для квартиры в стиле при ремонте в стиле лофт

После того, как ремонт в стиле лофт был произведен, настает момент выбора мебели, которая выгоднее всего сможет подчеркнуть оригинальность и неповторимость данного стиля.

Такой подход к обустройству собственного жилья требует к себе использования функциональной, комфортной и дорогостоящей мебели. Также особого шарма в комнату можно привнести с помощью комбинирования современной и старой мебели. К примеру, ультрамодный диван будет отлично смотреться с винтажным журнальным столиком, расположенным по соседству.

Кстати, ремонт в стиле лофт подразумевает под собой отсутствие привычных шкафов: все вещи раскладываются в специально отведенных нишах или же во встроенных стенных шкафах. Помимо этого, мебель, используемая в этом стиле, часто укомплектована колесиками, благодаря чему вы всегда можете играть с интерьером или же создавать новые зоны в комнате. Кстати, если идея зонирования помещения вам пришлась по душе, то вы всегда можете использовать для этого не только саму мебель, но также и специальные стеклянные перегородки, всевозможные ширмы, шторы и прочее.

Написать ответ