Стиль хай-тек

Стиль хай-тек 1 Стиль хай-тек Стиль хай-тек2 Стиль хай-тек3 Стиль хай-тек4 Стиль хай-тек5 Стиль хай-тек6 modern interior Стиль хай-тек8 Стиль хай-тек9

 

Стиль хай-тек

Европейский стиль хай-тек, возникший еще в средине 20-го века, является одним из наиболее популярных стилей современности. Зарождалось это направление в промышленных интерьерах, главным принципом которых служит функциональность. От сюда и появилась демонстративная открытость элементов инженерного оборудования, визуализация металлических конструкций, различных труб и воздухоотводов. Именно поэтому характерными материалами стиля хай-тек есть метал, пластик и стекло. Таким образом, индустриальная эстетика и пришла в жилые помещения, получив там дальнейшее развитие.

Характерной особенностью стиля хай-тек является практически полное отсутствие элементов декора. Заменяют их отблеск света на стекле, политурная древесина, переливы металлический и хромированных поверхностей, а также разнообразные инженерные крепежи и заклепки.

Дизайн и интерьер квартиры такого стиля имеет четкость конструкций, строгость линий и преобладания металла. Хай-теку присуща техничность, которая придает интерьеру холодную атмосферу. Компенсируется это явление благодаря обилию света и пространства жилого помещения.

Стиль высокой технологии требует от всех предметов интерьера идеальных пропорций и отказывается от элементов роскоши. Для поверхностей характерны ровность, гладкость и блеск, что достигается с помощью основных материаллов: стекла и металла.

Практичность и многофункциональность – одни из главных характеристик стиля хай-тек. Разнообразные крепления и держатели служат частью декора, поэтому их внешний вид имеет большое значение. Присущий минимализм в этом стиле исключает декорирование стен. Их однотонность и гладкость – неотьемлемый признак дизайна. Как правило, окрашиваются стены в светлые тона: от белого до светло-серого, а также в пастельные оттенки. При желании их можно оживить с помощью абстрактных картин или современных фотографий, обрамленных в металлические рамки.

Использование жалюзи или однотонных штор средней плотности – идеальное решение в оформлении окон.

Для дизайна интерьера квартиры используется минимум мебели. Она должна иметь легкую конструкцию и простые геометрические формы. Для обивки мягкой мебели следует выбирать однотонные ткани.

При выборе освещения необходимо отказаться от классических светильников и фонариков. Заменяют их многочисленные галогенные светильники, подвесные лампы небольших размеров, софиты и торшеры. Здесь главным принципом выступает их легкость и простота.

Бытовая техника – неотьемлемый атрибут кухни, делающая акцент в интерьере. Все детали этой части жилплощади следует компактно размещать, а каждая из них должна иметь функциональное предназначение.

Для достижения завершенности интерьера квартиры нужно использовать светлые тона и матовые поверхности, сочетая их с посудой такого же цвета

Написать ответ