Интерьер детской комнаты в Хрущевке

Интерьер детской комнаты в Хрущевке Интерьер детской комнаты в Хрущевке1 Интерьер детской комнаты в Хрущевке2 Интерьер детской комнаты в Хрущевке3 Интерьер детской комнаты в Хрущевке4 Интерьер детской комнаты в Хрущевке5

Интерьер детской комнаты в Хрущевке

Как всем известно, квартиры эпохи постройки Хрущева имеют дурную славу. Маленькая площадь (особенно это касается ванной комнаты,  туалета и кухни) и крайне не удобная застройка, часто вызывают у людей недоумение. И это неудивительно ведь при таком маленьком объеме жилой площади крайне сложно сосуществовать, не говоря уже о том, что во время ремонта любой свободный  квадратный метр воспринимается на вес золота. Что бы правильно распределить место и разделить пространство в комнате, в том числе и в детской, стоит придерживаться некоторых правил.

Перед началом ремонтных работ стоит четко определиться с концепцией дизайна интерьера детской комнаты и разработать парочку эскизов на основе которых, в дальнейшем при необходимости можно будет начертить планы пола и потолка, а так же развертки стен. Идеей интерьера могут быть самые различные темы, это зависит мальчик или девочка будут жить в комнате, один или несколько детей и какого они возраста. Так, например, мальчикам подойдет морская или пиратская тема, а девочкам сказочная или кукольная.

Так как главным недостатком квартиры в Хрущевке является ограниченное количество свободного пространства, то самым оптимальным решением будет использование в интерьере различных эффектов позволяющих расширить пространство. Например, уже давно известно, что светлые тона, такие как белый,  бежевый, светло-серый, зрительно расширяют пространство, но при выборе белого цвета нужно быть аккуратным, ведь дети не самые чистоплотные существа, а совсем светлые оттенки крайне маркие. В таком случае можно использовать пастельные тона, спальне девочки подойдут нежно розовые и желтые  цвета, а спальне мальчика голубые и фиолетовые. Так же стоит учесть, что теплые тона улучшают настроение ребенка, поэтому даже в комнате для мальчиков при выборе стен холодных оттенков стоит расставить парочку ярких аксессуаров, например желтых светильников или зеленых подушек.

Интерьер детской комнаты в Хрущевке6 Интерьер детской комнаты в Хрущевке7

Если все же использование белого цвета в интерьере необходимо, то можно применить следующий ход, выкрасить стену наполовину белым цветов, а низ стены более ярким и темным оттенком. При таком «половинчатом» окрасе получиться, что нижняя часть стены будет как раз на уровне роста малыша, а значит запачкать идеально ровную белую поверхность ему будет значительно сложнее. Еще один прием расширяющий пространства это зеркало, но и тут следует быть осторожным, все-таки различные стекла и зеркала создают риск порезаться осколком, даже если этот риск на первый взгляд ничем не обоснован. Поэтому лучше всего использовать глянцевые поверхности, например в отделки мебели или в покрытиях различных аксессуаров. Еще одним отличным решением применения зеркального эффекта является использование глянцевого натяжного потолка, такой способ не только зрительно прибавит пространства,  но и визуально увеличит высоту помещения. Очень интересным интерьерным решением на сегодняшний день является цветная подсветка под стеллажи и различные полки, такой прием не только разнообразит ваш дизайн, но и так же зрительно расширит стены будущей детской комнаты.  Не секрет что в маленькой квартире иногда не хватает места даже что бы расставить самую необходимую мебель, поэтому что бы сделать комнату малыша максимально удобной и функциональной можно добавить в комнату встроенную мебель, например комод, встроенный в нишу в стене или раскладной столик для занятий который можно свернуть во время игр, так же если комната рассчитана на двух детей то отличным решением будет двухъярусная кровать.

Самое главное в интерьере детской комнаты в Хрущевке- не перестараться, ведь  основная цель создания детской, что бы ребенок чувствовал себя уютно в комнате.

Написать ответ