Дизайн туалетной комнаты

дизайн туалетной комнаты дизайн туалетной комнаты дизайн туалетной комнаты   дизайн туалетной комнаты дизайн туалетной комнаты дизайн туалетной комнаты

 

Дизайн туалетной комнаты

Если в туалетную комнату мы вынуждены ходить лишь по нужде, это не значит, что она не должна быть уютной и красивой. Но при разработке дизайна, всё же, нужно сделать акцент на удобстве. Попробуем объединить комфорт и привлекательность. На сегодняшний день, керамическая плитка не сдаёт своих позиций в плане облицовки туалетной комнаты. Ведь она кроме своей влагостойкости, что, несомненно, важно для санузла, имеет богатый выбор декора. Но попробуем отойти от привычного и оставить плитку для отделки пола.

Стены можно облицевать пластиковыми панелями, что гораздо экономичнее. Только не рекомендуем их активно чистить. Панели из МДФ или деревянные можно рассматривать, как вариант отделки стен, но они не столь устойчивы к влаге. Лучше предпочесть плитку с имитацией древесины. Так же, не самые удачные в плане чистки, облицовочные кирпич и камень, ввиду пористой поверхности. Допустимы фрагменты мозаики и гальки. Некоторые предпочитают оклеивать туалетную комнату обоями, а до середины устанавливают закалённое стекло.

Потолок тоже лучше делать влагостойким. Эту миссию могут выполнить пластиковые панели, подвесной алюминиевый потолок или натяжной ПВХ. Если у вас слишком маленькая туалетная комната, не увлекайтесь тёмными цветами, комбинируйте их со светлыми. Уюта добавят в вашу туалетную комнату жизнерадостные цвета — оранжевый, бирюзовый, салатовый, жёлтый. Не стоит применять одинаковую облицовку во всём туалете, он станет плоским и скучным. Для длинного узкого помещения подойдёт отделка одним цветом понизу, а верх — другим. Когда вам повезло с площадью туалета, разумно будет установить в нём небольшую раковину, а возможно и стиральную машину.

Если для осуществления задуманного, вам мешает унитаз, не бойтесь его передвинуть. Обычно его располагают прямо посередине, а можно сдвинуть его в сторону, поставить боком или загнать в угол. Коммуникационные трубы целесообразно убрать в короб из гипсокартона или пластика, установив на нём дверцы для доступа. Отделка короба может повторять основную отделку санузла, а можно сделать его контрастным. Пространство над коммуникациями разумно заполнить полками, закрытыми или открытыми. Возможно, вам понравится стеллаж за унитазом, где можно держать бытовые предметы. Не возбраняется добавить в интерьер домашнего уюта с помощью настенной картины или газетницы.

3 комментарев к Дизайн туалетной комнаты

  • Алина  говорит:

    У меня не очень большой туалет как, наверное, у большинства людей. Хорошая идея использовать яркие цвета в отделке, однообразная монотонность цвета скучна, лично для меня. Сейчас у меня в туалете пластиковые панели, честно говоря, не нравится, нет ощущения уюта, все кажется холодным и скользким, мне больше нравится матовый кафель хотя бы 2-х цветов. А с имитацией древесины однозначно даст ощущение теплоты. И, конечно, очень удобен шкафчик над унитазом, я там храню всю бытовую химию, к сожалению, подсобные помещения есть не у всех.

  • Лена  говорит:

    У родителей всегда был стеллаж за унитазом. Это очень удобно, можно поставить туда некоторые вещи, например: стиральные порошки, чистящие средства, запасы туалетной бумаги впрок и много чего еще. В нашей старой квартире, из которой мы недавно уехали, в туалетной комнате было окно. Сначала мне не нравилось, а потом оказалось, что это очень здорово. Его мы закрыли занавесками, а на подоконник даже поставили цветок в горшке. Сверху в этой комнате у нас есть антресоль, храним обувь и еще кое-какие вещи.

  • Наталья  говорит:

    Да уж, в типовых квартирах сложно придумать интересный дизайн туалетной комнаты. При облицовке туалетной комнаты пластиковыми панелями, за счет укрытия всех труб, теряется еще некоторая площадь и без того дефицитного помещения. А если подвесить в этой комнате водонагреватель, который необходим в летнее время года, так вообще ничего придумать нельзя, кроме как обложить все керамической плиткой. Мне нравится, как устанавливают миниатюрную раковину в туалетной комнате для ополаскивания рук. Она не занимает много места и очень функциональна. Можно как и руки помыть, так и ополоснуть тряпки при уборки туалетной комнаты и при этом не нужно постоянно бегать в ванную комнату для этого.

Написать ответ