Ванная комната в деревянном доме

Ванная комната в деревянном доме1 Ванная комната в деревянном доме2 Ванная комната в деревянном доме3 Ванная комната в деревянном доме4 Ванная комната в деревянном доме5 Ванная комната в деревянном доме

 

Ванная комната в деревянном доме

Во многих деревянных домах облагораживание ванной комнаты ничем принципиальным не отличается от ее обустройства в обычном панельном или кирпичном доме. Однако существуют определенные нюансы, которые стоит учитывать в процессе ремонта.

Так, если использовать технологию стяжки по лагам, то можно без труда разместить в ванной комнате в деревянном доме, любое сантехническое оборудование, выполнить облицовку периметра помещения керамической плиткой, установить систему теплого пола, спрятать трубопровод, не нарушив целостность строения и не сталкиваясь с какими-либо технологическими ограничениями.

Решая вопрос полов в ванной комнате в деревянном доме, стоит учитывать тот момент, что пол в ванной комнате любого деревянного дома должен располагаться на минимум 20 мм ниже общего уровня полов во всех остальных комнатах. В качестве исходного материала для полов можно использовать традиционную керамическую плитку, керамогранит, породы натуральной древесины, устойчивые к постоянному попаданию влаги (например, лиственница), линолеум и даже влагостойкий ламинат. Не забудьте о дополнительной обработке полов в ванной специальными составами, предотвращающими появление грибков и предотвращающими пропитывание полов влагой.

Что касается гидроизоляции, то в деревянной ванной комнате, то она делается по такому же принципу, как и в любом кирпичном доме. Для выполнения подобных работ подойдут любые смеси и пленочные материалы. Гидроизоляция чаще всего выполняется в несколько слоев специальной гидроизоляционной пленки по всему периметру ванной комнаты. Поверх пленки укладывается основательный слой плавающей стяжки из песка и цемента. После чего переходят к окончательным отделочным работам ванной комнаты.

На этапе облицовки стен, можно не ограничиваться определенным материалом, используя классические варианты.  Например, керамическую плитку. Деревянные стены в уборной и ванной смотрятся очень уютно, именно поэтому подобная отделка завоевывает все больше приверженцев. Однако при таком выборе принципиально важно обеспечить надлежащий уровень вентиляции и обработать стены качественными противогрибковыми средствами.

При этом отсутствуют какие-либо ограничения по классу, типу или размеру сантехники. Так, в деревянный дом можно установить ванну из любого материала, душевую кабину или ванну с гидромассажем. В стилях отделки (экологическом стиле, классике или арт-деко) также нет никаких строгих рамок.

 

Написать ответ